Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту
Общество и политика
Управление по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствованияГражданское общество Тазовского районаОбщественная палатаГражданская защита населенияЕжегодный доклад губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова о положении дел и перспективах развития Ямала. г. Салехард, 25 марта 2021 годДоклад уполномоченного по правам человека в ЯНАО по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина в ЯНАО в 2018 годуСоциальная защита населенияКультура, спорт, молодежная политика и туризмОбразованиеЗдравоохранениеЖилищная политикаЖилищная политикаЦентр занятости населенияПенсионный фондНаграды и почетные званияПравопорядокРайонные СМИСтратегия социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа до 2020 годаТерриториальная избирательная комиссия Тазовского районаРегиональный проект "Забота"Налоговая службаНациональная политикаО деятельности Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Главе Тазовского районаКомиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Тазовского района
Правопорядок
Отдел по обеспечению деятельности комиссий профилактической направленностиОМВД по Тазовскому районуОГИБДД ОМВДСледственный отдел по Тазовскому районуОтделение пограничного поста в рп. Тазовский отделения (погз) в п.Мыс Каменный отдела (погк) в г.Салехарде пограничного управления ФСБ по западному арктическому районуПрокуратураМировые судьиСудебные приставыПрисяжныеМиграционный пункт УФМС России по ЯНАО в Тазовском районеИнтернет-ресурсыИнформация о реализации муниципальной программы Тазовского района «Безопасный регион на 2014-2020 годы»ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасностиПрокуратура Тазовского района информируетЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ПРИЗНАКОВ ЭКСТРЕМИЗМАЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ! ПАМЯТКА ПО РЕАГИРОВАНИЮ НА ИНФОРМАЦИЮ, ПРИЧИНЯЮЩУЮ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ, РАСПРОСТРАНЯЕМУЮ В СЕТИ ИНТЕРНЕТПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКТРЕМИЗМАПрофилактика детского травматизма на железной дороге

Управление УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу предупреждает жителей округа

   С начала текущего года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа зарегистрирован 71 факт в сфере инвестирования по средствам сети интернет. Общий ущерб, причиненный жителям Ямало-Ненецкого автономного округа от действий злоумышленников, составил более 75 млн. рублей. Больше всего мошенничеств в сфере инвестирования совершено в отношении жителей Надымского района, г. Новый Уренгой и г. Ноябрьск.
   Как правило, просматривая любые социальные сети, на экране выходят объявления о получении дополнительного заработка, люди проходя по данной ссылке, оставляют свой абонентский номер телефона для связи. Через некоторое время им перезванивают и рассказывают суть данных инвестиционных площадок, и как легко и просто можно заработать. При этом говорят, что нужно приобрести определенные ячейки, куда будут выводить денежные средства, либо же определенный кейс для новичка.
   Также они обговаривают стартовую сумму, и совместно начинают инвестировать. Далее аферисты говорят о том, что нужно положить на счёт ещё больше денежных средств, для большей прибыли. Зачастую граждане идут в банк и оформляют кредиты на своё имя. После чего также кладут денежные средства на счёт, который им предоставили мошенники, но чтобы вывести денежные средства им необходимо заплатить страховой взнос. Именно в этот момент потерпевшие понимают, что их обманули и обращаются в полицию.
  УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу предупреждает: остерегайтесь различных сомнительных инвестиционных проектов, брокерских организаций. Не спешите перечислять все имеющиеся денежные средства незнакомцам. Аферисты заманивают людей обещаниями высокой прибыли, а граждане вкладывают в сомнительные инвестиционные фонды огромные деньги, но в конечном итоге остаются ни с чем.

166