Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту
Общество и политика
Управление по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствованияГражданское общество Тазовского районаОбщественная палатаГражданская защита населенияЕжегодный доклад губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова о положении дел и перспективах развития Ямала. г. Салехард, 25 марта 2021 годДоклад уполномоченного по правам человека в ЯНАО по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина в ЯНАО в 2018 годуСоциальная защита населенияКультура, спорт, молодежная политика и туризмОбразованиеЗдравоохранениеЖилищная политикаЖилищная политикаЦентр занятости населенияПенсионный фондНаграды и почетные званияПравопорядокРайонные СМИСтратегия социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа до 2020 годаТерриториальная избирательная комиссия Тазовского районаРегиональный проект "Забота"Налоговая службаНациональная политикаО деятельности Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Главе Тазовского районаКомиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Тазовского района
Правопорядок
Отдел по обеспечению деятельности комиссий профилактической направленностиОМВД по Тазовскому районуОГИБДД ОМВДСледственный отдел по Тазовскому районуОтделение пограничного поста в рп. Тазовский отделения (погз) в п.Мыс Каменный отдела (погк) в г.Салехарде пограничного управления ФСБ по западному арктическому районуПрокуратураМировые судьиСудебные приставыПрисяжныеМиграционный пункт УФМС России по ЯНАО в Тазовском районеИнтернет-ресурсыИнформация о реализации муниципальной программы Тазовского района «Безопасный регион на 2014-2020 годы»ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасностиПрокуратура Тазовского района информируетЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ПРИЗНАКОВ ЭКСТРЕМИЗМАЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ! ПАМЯТКА ПО РЕАГИРОВАНИЮ НА ИНФОРМАЦИЮ, ПРИЧИНЯЮЩУЮ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ, РАСПРОСТРАНЯЕМУЮ В СЕТИ ИНТЕРНЕТПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКТРЕМИЗМАПрофилактика детского травматизма на железной дороге

Тазовские школьники побывали в гостях у сотрудников полиции

     Полицейские ИВС - это люди с определенным складом характера, крепкие телом и духом. В большинстве своем они спокойны и хладнокровны. Кроме этого от них исходит невидимое, но ясное чувство уверенности, что все под контролем, все идет как надо.
     Так, 25 апреля 2014 года учащиеся кадетского класса МБОУ «Тазовской средней общеобразовательной школы» посетили ОМВД России по Тазовскому району с целью ознакомления с деятельностью органов внутренних дел. Придя в отдел полиции, учащиеся кадетского класса встретились с начальником ИВС подозреваемых и обвиняемых капитаном полиции Кучеря Александром Михайловичем. В здании отдела находится изолятор временного содержания, подозреваемых и обвиняемых подростки шутили и смеялись, но после того, как они попали в изолятор, настроение у многих испортилось. Сотрудники изолятора рассказали школьникам обо всех этапах, через которые проходят попадающие сюда люди.
     Но самое яркое впечатление на подростков произвела одна из камер, которая в тот день оказалась свободной. Школьники прошли в небольшое помещение и смогли увидеть слабо освещенную комнату с двухъярусной кроватью и небольшой загородкой – туалетом. Вид камеры, условия содержания лиц, совершивших преступление произвели неизгладимые впечатления на школьников.
     Показали учащимся и небольшой дворик, в котором подозреваемых и обвиняемых выводят на прогулки. Тут подростки поняли, что значит выражение «небо в клеточку».
     Организаторы экскурсии видят в этом очень важный элемент профилактики преступлений среди несовершеннолетних. Возможно, у каждого появятся серьезные мысли о том, чтобы никогда не попасть сюда. В целом, у ребят осталось положительное мнение о сотрудниках полиции и их нелегкой службе.

 

Стажер по должности инспектора направления
по связям со средствами массовой информации
ОМВД России по Тазовскому району Ж.А. Серегина

142