Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту
Общество и политика
Управление по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствованияГражданское общество Тазовского районаОбщественная палатаГражданская защита населенияЕжегодный доклад губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова о положении дел и перспективах развития Ямала. г. Салехард, 25 марта 2021 годДоклад уполномоченного по правам человека в ЯНАО по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина в ЯНАО в 2018 годуСоциальная защита населенияКультура, спорт, молодежная политика и туризмОбразованиеЗдравоохранениеЖилищная политикаЖилищная политикаЦентр занятости населенияПенсионный фондНаграды и почетные званияПравопорядокРайонные СМИСтратегия социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа до 2020 годаТерриториальная избирательная комиссия Тазовского районаРегиональный проект "Забота"Налоговая службаНациональная политикаО деятельности Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Главе Тазовского районаКомиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Тазовского района
Правопорядок
Отдел по обеспечению деятельности комиссий профилактической направленностиОМВД по Тазовскому районуОГИБДД ОМВДСледственный отдел по Тазовскому районуОтделение пограничного поста в рп. Тазовский отделения (погз) в п.Мыс Каменный отдела (погк) в г.Салехарде пограничного управления ФСБ по западному арктическому районуПрокуратураМировые судьиСудебные приставыПрисяжныеМиграционный пункт УФМС России по ЯНАО в Тазовском районеИнтернет-ресурсыИнформация о реализации муниципальной программы Тазовского района «Безопасный регион на 2014-2020 годы»ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасностиПрокуратура Тазовского района информируетЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ПРИЗНАКОВ ЭКСТРЕМИЗМАЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ! ПАМЯТКА ПО РЕАГИРОВАНИЮ НА ИНФОРМАЦИЮ, ПРИЧИНЯЮЩУЮ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ, РАСПРОСТРАНЯЕМУЮ В СЕТИ ИНТЕРНЕТПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКТРЕМИЗМАПрофилактика детского травматизма на железной дороге

Статистика по мошенничеству в Тазовском районе за 2021 год

   За истекший период 2021 года в ОМВД России по Тазовскому району зарегистрировано 85 преступлений (АППГ - 67), совершенных с использованием средств информационно-телекоммуникационных технологий, из которых 53 мошенничества (АППГ – 52), 26 краж денежных средств с банковских счетов (АППГ – 9), 5 преступлений, связанных с неправомерным доступом к компьютерной информации и 1 преступление, связанное с незаконным оборотом сильнодействующих веществ. Из указанных преступлений раскрыто 14 преступлений (АППГ – 12), в суд направлено 12 преступлений, удельный вес расследованных преступлений составляет 14,6% (АППГ 13,3%). За указанный период времени общая сумма причиненного материального ущерба составляет 25 682 253,46 рублей, наибольшая сумма ущерба, причиненная потерпевшему 7 481 400 рублей, наименьшая 790 рублей. 
   В настоящее время распространенным способом совершения мошеннических действий остаются звонки с абонентских номеров, схожих с абонентскими номерами кредитных организаций, под видом отмены банковских операций злоумышленники получают доступ к конфиденциальной информации, используемой для входа в личный кабинет потерпевшего и похищают денежные средства, а также путем психологического давления, убеждают потерпевшего осуществлять переводы денежных средств на «Безопасные номера». 
  Преступления совершенные с причинением наибольшего материального ущерба в настоящее время являются «игра на бирже», а именно потерпевший в сети Интернет находит рекламу брокерской компании обещающей большой заработок за минимальное время, после подачи заявки на Интернет сайте, потерпевшему поступает телефонный звонок и происходит психологическая «обработка», данные преступления носят продолжительный характер, в течении длительного времени потерпевшему в сети Интернет демонстрируется получаемый им доход, однако, при попытке вывода денежных средств на личные банковские счета это не происходит, а лжеброкер перестает выходить на связь.
   Наиболее часто жертвами преступлений становятся жители п. Тазовский, а также вахтовые рабочие, осуществляющие трудовую деятельность на территории Тазовского района. Сотрудники тазовской полиции призывают граждан с осторожностью относиться к деятельности неизвестных сайтов, особенно тех, которые привлекают внимание специальными предложениями. Проявляйте бдительность, не доверяйте незнакомым людям, в сомнительной ситуации проверяйте информацию, позвонив на телефон горячей линии банка.

169