Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту
Общество и политика
Управление по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствованияГражданское общество Тазовского районаОбщественная палатаГражданская защита населенияЕжегодный доклад губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова о положении дел и перспективах развития Ямала. г. Салехард, 25 марта 2021 годДоклад уполномоченного по правам человека в ЯНАО по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина в ЯНАО в 2018 годуСоциальная защита населенияКультура, спорт, молодежная политика и туризмОбразованиеЗдравоохранениеЖилищная политикаЖилищная политикаЦентр занятости населенияПенсионный фондНаграды и почетные званияПравопорядокРайонные СМИСтратегия социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа до 2020 годаТерриториальная избирательная комиссия Тазовского районаРегиональный проект "Забота"Налоговая службаНациональная политикаО деятельности Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Главе Тазовского районаКомиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Тазовского района
Правопорядок
Отдел по обеспечению деятельности комиссий профилактической направленностиОМВД по Тазовскому районуОГИБДД ОМВДСледственный отдел по Тазовскому районуОтделение пограничного поста в рп. Тазовский отделения (погз) в п.Мыс Каменный отдела (погк) в г.Салехарде пограничного управления ФСБ по западному арктическому районуПрокуратураМировые судьиСудебные приставыПрисяжныеМиграционный пункт УФМС России по ЯНАО в Тазовском районеИнтернет-ресурсыИнформация о реализации муниципальной программы Тазовского района «Безопасный регион на 2014-2020 годы»ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасностиПрокуратура Тазовского района информируетЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ПРИЗНАКОВ ЭКСТРЕМИЗМАЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ! ПАМЯТКА ПО РЕАГИРОВАНИЮ НА ИНФОРМАЦИЮ, ПРИЧИНЯЮЩУЮ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ, РАСПРОСТРАНЯЕМУЮ В СЕТИ ИНТЕРНЕТПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКТРЕМИЗМАПрофилактика детского травматизма на железной дороге

Отделением дознания Тазовского района окончено уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ

   В середине 2017 года в ходе проверки поступившей оперативной информации полицейскими Тазовского района был установлен факт незаконного хранения водных биологических ресурсов в помещении склада одного из предприятий поселка Тазовский.
   В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено лицо, причастное к совершению данного деяния. Им оказался ранее не судимый местный житель, 1984 года рождения. Подозреваемый дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Он пояснил, что осуществил вылов для личного использования без цели сбыта.
   По результатам проведенной ихтиологической экспертизы дано заключение о том, что обнаруженные части рыбы принадлежат Сибирскому осетру, занесенному в Красную Книгу Российской Федерации и Красную Книгу Ямало-Ненецкого автономного округа.
   По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов». В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
    В соответствии с санкцией данной статьи предусмотрено наказание сроком до трех лет лишения свободы, в том числе наложение штрафа до одного миллиона рублей.
  ОМВД России по Тазовскому району напоминает, жителям и гостям района, на территории Российской Федерации, запрещена незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации (статья 258.1 УК РФ).
     Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу утвержден постановлением Правительства РФ  от 31.10.2013 года № 978.
     В данный перечень вошли:

  •  Млекопитающие: алтайский горный баран, амурский тигр, белый медведь, леопард, зубр, сайгак, снежный барс.
  •  Птицы: балобан, беркут, кречет, сапсан.
  •  Рыбы: амурский осетр, атлантический осетр, белуга, калуга, персидский осетр, русский осетр, сахалинский осетр, сахалинский таймень, севрюга, сибирский осетр, шип.

 

225