Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту
Общество и политика
Управление по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствованияГражданское общество Тазовского районаОбщественная палатаГражданская защита населенияЕжегодный доклад губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова о положении дел и перспективах развития Ямала. г. Салехард, 25 марта 2021 годДоклад уполномоченного по правам человека в ЯНАО по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина в ЯНАО в 2018 годуСоциальная защита населенияКультура, спорт, молодежная политика и туризмОбразованиеЗдравоохранениеЖилищная политикаЖилищная политикаЦентр занятости населенияПенсионный фондНаграды и почетные званияПравопорядокРайонные СМИСтратегия социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа до 2020 годаТерриториальная избирательная комиссия Тазовского районаРегиональный проект "Забота"Налоговая службаНациональная политикаО деятельности Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Главе Тазовского районаКомиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Тазовского района
Правопорядок
Отдел по обеспечению деятельности комиссий профилактической направленностиОМВД по Тазовскому районуОГИБДД ОМВДСледственный отдел по Тазовскому районуОтделение пограничного поста в рп. Тазовский отделения (погз) в п.Мыс Каменный отдела (погк) в г.Салехарде пограничного управления ФСБ по западному арктическому районуПрокуратураМировые судьиСудебные приставыПрисяжныеМиграционный пункт УФМС России по ЯНАО в Тазовском районеИнтернет-ресурсыИнформация о реализации муниципальной программы Тазовского района «Безопасный регион на 2014-2020 годы»ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасностиПрокуратура Тазовского района информируетЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ПРИЗНАКОВ ЭКСТРЕМИЗМАЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ! ПАМЯТКА ПО РЕАГИРОВАНИЮ НА ИНФОРМАЦИЮ, ПРИЧИНЯЮЩУЮ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ, РАСПРОСТРАНЯЕМУЮ В СЕТИ ИНТЕРНЕТПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКТРЕМИЗМАПрофилактика детского травматизма на железной дороге

Осторожно, наркотики!

     Противодействие преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, признается одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов Российской Федерации. Так, в 2015 г. в ОМВД России по Тазовскому району было зарегистрировано 3 преступления связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в аналогичном периоде прошлого года их так же 3. Из незаконного оборота полицейскими изъято 78 грамм наркотических средств, все относящиеся к синтетическим наркотикам, прошлый год – 1 грамм. 2 факта курительные смеси и 1 факт употребление дезоморфина.
     Уже несколько лет наркосбытчиками реализуются курительные смеси. Они содержат в своем составе синтетические каннабиноиды. По воздействию на организм человека эффект от таких наркотиков схож с эффектом от употребления марихуаны и ее производных, но в несколько раз сильнее и опьянение наступает гораздо быстрее.
     Преступники продолжат активно использовать специальные технические средства и возможности сети Интернет. Использование сети Интернет позволяет не только применять повышенные меры конспирации, но и осуществлять оперативный поиск продавцов и покупателей, организовывать так называемый региональный маркетинг. Интернет магазины проводят специальные маркетинговые акции для привлечения новых и удержания постоянных клиентов (бесплатная доставка «пробников», скидки и пр.). Большая часть сайтов зарегистрирована на зарубежных доменах, что не позволяет в полной мере пресекать их работу и привлекать к ответственности организаторов наркобизнеса. Участниками наркосообществ все активнее применяются новые технологии, в частности телефонная связь по «Skype», «ICQ», «Друг вокруг» и другие. Оплата партий наркотических средств производится через платежные банковские терминалы или электронные платежные системы, после этого наркотики доставляются заказчикам или посредникам. Кроме того, наркотики передаются бесконтактным способом с использованием тайников и закладок (обезличенно), местонахождение которых сообщается после поступления денег на счета наркосбытчиков с помощью SMS и программных продуктов «ICQ» и «Skype». Условия и способ передачи наркотиков оговариваются в социальных сетях, на форумах развлекательных порталов, а также сайтах, специально созданных для рекламы и сбыта наркотических средств.

Инспектор ГАПК и ИО отделения МВД России
по Тазовскому району ст. лейтенант вн. службы
М.С. Ливенус

 

 

261