Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту
Общество и политика
Управление по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствованияГражданское общество Тазовского районаОбщественная палатаГражданская защита населенияЕжегодный доклад губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова о положении дел и перспективах развития Ямала. г. Салехард, 25 марта 2021 годДоклад уполномоченного по правам человека в ЯНАО по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина в ЯНАО в 2018 годуСоциальная защита населенияКультура, спорт, молодежная политика и туризмОбразованиеЗдравоохранениеЖилищная политикаЖилищная политикаЦентр занятости населенияПенсионный фондНаграды и почетные званияПравопорядокРайонные СМИСтратегия социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа до 2020 годаТерриториальная избирательная комиссия Тазовского районаРегиональный проект "Забота"Налоговая службаНациональная политикаО деятельности Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Главе Тазовского районаКомиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Тазовского района
Правопорядок
Отдел по обеспечению деятельности комиссий профилактической направленностиОМВД по Тазовскому районуОГИБДД ОМВДСледственный отдел по Тазовскому районуОтделение пограничного поста в рп. Тазовский отделения (погз) в п.Мыс Каменный отдела (погк) в г.Салехарде пограничного управления ФСБ по западному арктическому районуПрокуратураМировые судьиСудебные приставыПрисяжныеМиграционный пункт УФМС России по ЯНАО в Тазовском районеИнтернет-ресурсыИнформация о реализации муниципальной программы Тазовского района «Безопасный регион на 2014-2020 годы»ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасностиПрокуратура Тазовского района информируетЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ПРИЗНАКОВ ЭКСТРЕМИЗМАЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ! ПАМЯТКА ПО РЕАГИРОВАНИЮ НА ИНФОРМАЦИЮ, ПРИЧИНЯЮЩУЮ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ, РАСПРОСТРАНЯЕМУЮ В СЕТИ ИНТЕРНЕТПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКТРЕМИЗМАПрофилактика детского травматизма на железной дороге

Об организации и проведении личного приема граждан

     Личный прием граждан руководством Отделения МВД России по Тазовскому району организует подразделение делопроизводства. Прием руководящим составом Отделения МВД России по Тазовскому району осуществляется по графику, который ежемесячно утверждается начальником ОМВД и предусматривает, в том числе, прием два раза в месяц в субботний день, а также один раз в неделю в рабочий день с 17 до 19 часов.
      Прием осуществляется должностными лицами Отделения МВД России по Тазовскому району по вопросам, относящимся к их компетенции. Допускается прием по предварительной записи. Отсутствие предварительной записи не является основанием для отказа в приеме. Предварительная запись осуществляется уполномоченным сотрудником подразделения делопроизводства при личном обращении гражданина или по телефону, а также путем направления письменного обращения. В ходе предварительной записи уполномоченный сотрудник приемной ОМВД уточняет у гражданина мотивы обращения и содержание вопроса. Прием осуществляется в порядке очередности. В случае отсутствия должностных лиц, назначенных для приема, в связи с обстоятельствами, имеющими исключительный характер, гражданину предлагается замена компетентным должностным лицом либо время приема переносится, но не более чем на три последующих рабочих дня без изменения графика приема. При приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.
      Сотрудник приемной ОМВД заполняет карточку личного приема в письменной или электронной форме или карточка заполняется должностными лицами, осуществляющими прием. В карточку личного приема вносятся следующие сведения: дата приема, фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина. При необходимости заполняется почтовый адрес для направления письменного ответа. Также указывается фамилия, инициалы должностного лица, осуществляющего прием. Содержание обращения в устной форме на личном приеме и информация о результатах приема.
Если в ходе личного приема от гражданина принято письменное обращение, то в обязательном порядке указывается регистрационный номер и дата письменного обращения, полученного в ходе приема, а также организационное решение о порядке его рассмотрения. Фамилия, инициалы, должность лица, внесшего сведения в карточку личного приема. Копия карточки личного приема гражданину не выдается.
     Заявления о преступлении, об административном правонарушении в соответствии с резолюцией принимавшего должностного лица по окончании приема передаются в дежурную часть территориального органа для регистрации в книге учета сообщений о преступлении.
     Если рассмотрение вопроса, с которым обратился гражданин, не входит в компетенцию Отделения МВД России по Тазовскому району, гражданину разъясняется, куда и в каком порядке ему следует обратиться.
    В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки: ответ с согласия гражданина может быть дан устно в ходе приема, о чем проставляется отметка в карточке личного приема.
     При необходимости проведения дополнительной проверки гражданину предлагается оставить письменное обращение, которое подлежит регистрации, учету и рассмотрению в порядке, установленном нормативными актами по работе с обращениями граждан. Если гражданин ввиду ограниченных способностей или возможностей здоровья не может самостоятельно в письменной форме изложить суть обращения, ему оказывается помощь в написании обращения.
В ходе приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ранее ему был дан ответ по существу поставленных вопросов, в том числе в случае прекращения с ним переписки и при отсутствии новых доводов, подлежащих проверке. В случае грубого, агрессивного поведения гражданина прием прекращается, о чем делается запись в карточке личного приема.
      Граждане с признаками алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения на прием не допускаются.
     Члены общественных советов вправе с согласия гражданина присутствовать при проведении приема должностными лицами Отделения МВД России по Тазовскому району. Согласие на присутствие члена общественного совета либо отказ в этом оформляются письменно и заверяются личной подписью гражданина.
     В карточке личного приема проставляется отметка о присутствии члена общественного совета.
     Сотрудниками приемной Отделения МВД России по Тазовскому району осуществляется консультация по вопросам: требований к оформлению письменного обращения, порядка и сроков рассмотрения обращений в системе МВД России, порядка информирования о ходе и результатах рассмотрения письменных обращений.
     Подразделением делопроизводства Отделения МВД России по Тазовскому району осуществляется анализ рассмотрения обращений в целях выявления причин и условий, способствующих нарушению прав и охраняемых законом интересов граждан и совершенствования служебной деятельности органа внутренних дел. Анализу подлежат: статистическая информация о поступлении и результатах рассмотрения обращений граждан, тематика (содержание) обращений, соблюдение порядка и сроков рассмотрения обращений. На основе оценки и выводов принимаются решения по совершенствованию служебной деятельности в организации работы с гражданами.
     С согласия гражданина возможно присутствие на личном приеме членов общественных советов, образованном при отделении МВД России по Тазовскому району.
 

258