Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

В ЯНАО приступили к формированию проекта окружного бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов

10 Июля 2019

  

   В департаменте финансов Ямало-Ненецкого автономного округа накануне состоялось совещание по вопросу формирования окружного бюджета на очередной финансовый год и плановый период до 2022 года, на котором, в том числе, намечены задачи дальнейшего совершенствования организации бюджетного процесса и межбюджетных отношений в регионе.

«Формирование бюджета – всегда сложный период в работе всех органов власти. При подготовке главного финансового документа Ямала на среднесрочный период акценты будут сфокусированы на решении задач в рамках национальных целей развития и реализации нацпроектов в округе. Традиционно бюджет будет сформирован социально ориентированным. При этом значительная часть расходов будет направлена на развитие социальной сферы и транспортной инфраструктуры региона», - прокомментировала заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента финансов Альбина Свинцова.

   На совещании рассмотрены подходы к планированию расходов по отраслям бюджетной сферы с учётом необходимости достижения соответствующих показателей, установленных указом Президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года. В связи с этим было отмечено, что реализация нацпроектов требует непрерывности в бюджетном планировании, важно сохранить, а в некоторых сферах – увеличить темпы достижения показателей реализации региональных проектов. Таким образом, в предстоящем бюджетном цикле главной задачей исполнительных органов госвласти ЯНАО станет интеграция уже реализуемых региональных проектов, а также отдельных мероприятий госпрограмм – в национальные проекты.
   В рамках совещания было отмечено, что в автономном округе, как и в предыдущие годы, предполагается применять программный метод планирования распределения бюджетных ассигнований. Будет продолжена реализация 27 утверждённых госпрограмм региона, а бюджет развития и новые обязательства будут приниматься исключительно по результатам оценки их бюджетной и социальной эффективности.
   Участники совещания обсудили планируемые к принятию новации налогового законодательства, которые могут оказать влияние на наполнение окружного бюджета, и представили предложения по внедрению механизмов по укреплению финансовой самостоятельности муниципалитетов Ямала и развитию перспективных направлений бюджетного планирования, используемых при формировании местных бюджетов.
   В профильном департаменте напомнили, что в соответствии с действующим законодательством проект закона автономного округа об окружном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов будет внесён в Законодательное Собрание ЯНАО не позднее 1 ноября.