Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

В Тазовском районе вводят дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса

21 Января 2022

   В рамках мероприятий по сдерживанию распространения среди тазовчан новой коронавирусной инфекции, в Тазовском вводятся дополнительные ограничительные меры. Уже с понедельника, 24 января, дошкольники и ученики 1-8 классов перейдут на дистанционный формат обучения.
    В детских садах начнут работать дежурные группы, каждую из них будет посещать не более 15 человек. Количество организованных групп будет рассчитано по потребности. Сейчас в профильном департаменте формируют списки детей сотрудников оперативных служб и тех, чьи родители работают очно. В районе продолжают действовать «горячие» линии, на которые можно обратиться с любыми вопросами об изменениях работы образовательных учреждений: 8 (922) 282-14-56, 8 (951) 994-00-50.
     С этого же дня временно приостановят свою работу кружки, секции и другие учреждения дополнительного образования, а все массовые мероприятия отменят до 15 февраля.

«Сейчас все усилия направлены на профилактику распространения заболевания и помощь медикам. Возобновлена работа колл-центра, подготовлен резервный коечный фонд, в случае необходимости также выделим дополнительные автомобили для выезда к пациентам» - рассказывает в своих социальных сетях Глава района Василий Паршаков.

   На территории муниципалитета по-прежнему нет ни одного случая заражения новым штаммом «омикрон». Однако медики напоминают тазовчанам, что самая лучшая защита – вакцинация и ревакцинация, а также соблюдение масочного режима и социальной дистанции.
    Напомним, в районе проводятся регулярные профилактические рейды в общественных местах и транспорте. Правоохранители предупреждают жителей района об ответственности за нарушение ограничений, действующих в период повышенной готовности.

«Необходимо продолжать ответственно от носиться к своему здоровью и к здоровью окружающих. Не забывайте о соблюдении простых, но таких действенных мер – защитные маски, социальная дистанция и дезинфекция» - говорит в своем обращении к землякам руководитель муниципалитета.

 

285