Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту

В Тазовском ликвидировали условный разлив нефти

24 Марта 2022

       Тренировочная операция по ликвидации последствий разлива нефти и нефтепродуктов прошла на площадке проведения Дня оленевода.
   В комплексном мероприятии принял участие весь личный состав специалистов Тазовского поисково-спасательного отряда ГКУ «Ямалспас», насчитывающий порядка 30 человек, а также пожарная охрана, полиция и скорая помощь. Газоспасатели начали операцию с разведки и устранения течи, а основной состав коллектива спасателей оперативно установили на льду подпорную конструкцию, чтобы не дать горюче-смазочным материалам растечься, после чего следующая группа отряда распылила вещество для сорбации нефтепродукта. В специальный резервуар временного хранения откачивали собранный материал. В конце операции на участке провели зачистку.

«Как говорил полководец Александр Суворов: «тяжело в учении – легко в бою!» Самое сложное во время учений – сымитировать чрезвычайную ситуацию. Не меньших усилий стоит отработка слаженного и оперативного взаимодействия всех участников спасательной команды», – подчеркнул заместитель начальника Тазовского филиала ГКУ «Ямалспас» по аварийно-спасательной работе Виталий Павлючков.

     Тренировочные учения с поисково-спасательным отрядом проводятся регулярно как в зимний, так и в летний период.

373