Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту

В селе Гыда готовятся к благоустройству. Часть домов оформят светодиодным дюралайтом и смонтируют памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

17 Мая 2016

    В селе Гыда продолжается активная подготовка к благоустроительным работам. В их числе - содержание автомобильных дорог, внутриквартальных проездов и тротуаров, детских и спортивных площадок, отлов безнадзорных животных и другие.
     Как рассказала заместитель главы села Гыда Людмила Иутина, предусмотрено праздничное оформление торцов многоквартирных жилых домов светодиодным дюралайтом – это масштабные цветные фигуры на высоту дома, которые «загораются» в особые праздничные дни: «Часть домов уже оформлена подобным образом с использованием этнических мотивов, географических карт, изображением флага села». Стоит отметить, что это «изюминка» гыданцев,  в других поселениях  района подобное оформление не используется.
     В текущем году будут завершены работы по замене деревянных тротуаров на железобетонные общей протяженностью 120 пог.м. В летне-осенний период предстоит смонтировать информационные стенды в селе. В числе прочих работ – содержание объектов уличного освещения, уборка кладбища.
     По словам Людмилы Иутиной, завершаются работы по монтажу мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Его возведение в селе запланировали еще в прошлом году в рамках подготовки к 70-летию Победы. Объем работ превысил  ожидаемые прогнозы, поэтому долгожданный монумент появится в селе к концу текущего года.
    Традиционно еще в летний период начинается подготовка к зимним праздникам, чтобы в новогодние каникулы праздничные убранства появились своевременно. Так, предстоящей зимой  у гыданцев рядом с Домом культуры появится «ледовый городок» с разнообразными фигурами, скамейками, горкой.
     В перечне работ в зимний период - благоустройство и содержание временного катка, расположенного на одноименной селу реке.
     «Планируем сменить ограждение на нашей самой большой спортивной площадке по улице Снежная, 5, адаптированной под различные виды спорта, - отметила Людмила Иутина. - В течение года также запланированы  работы по содержанию пяти уличных площадок, в том числе -  косметический ремонт, покраска, уборка  и другие».
      Всего расходы по благоустройству в самом отдаленном поселении района обойдутся бюджету  в 16,3 млн. рублей.

 

 

166