Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту

В районном центре скоро предстоит очередное новоселье

26 Января 2016

          В посёлке Тазовском завершается строительство  48-квартирного жилого дома по улице Пушкина, 19. Здание возводят рабочие общества с ограниченной ответственностью «Северная строительная компания».   «Дом построен в рекордно короткие сроки, на его сооружение ушло чуть более полугода. Общестроительные работы стартовали в июле 2015 года. Вся внутренняя отделка в доме завершена в декабре. На сегодняшний день готовность здания 99,9 процента», - прокомментировал представитель «ССК» Константин Иванов.
         По словам представителя застройщика, в настоящее время решается вопрос газификации здания. Разводка линий газоснабжения в самом доме сделана, осталось осуществить их подсоединение к поселковым газовым сетям  – подводящему газопроводу.   «Мы работаем над этим вопросом, от его решения зависит срок сдачи новостройки», - отметил Константин Иванов.
        По информации, имеющейся в Дирекции жилищной политики Администрации Тазовского района, новостройка состоит из трех секций, расположенных на трёх этажах. Площадь здания 2 164, 41 м3.
       27 однокомнатных квартир,  которые будут использоваться под маневренное жилье, выкупила администрация посёлка Тазовский. 20 квартир – 14 однокомнатных и шесть двухкомнатных - предназначаются для участников программы «Оказание финансовой помощи работникам бюджетной сферы, проживающим и работающим в МО Тазовский район». И одну из 48 квартир гражданин напрямую приобрел у застройщика.
       На сегодняшний день в посёлке Тазовском застройщиком «Северная строительная компания» ведется строительство 2-х жилых домов (148 квартир) по ул. Калинина, где предусмотрены квартиры для переселения граждан из аварийного жилья и обеспечения жильем по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Также в поселке началось строительство 36-квартирного жилого дома по ул. Геофизиков, 26А.
         Для дальнейшего строительства жилья «Северной строительной компанией» оформлены договоры аренды на земельные участки в районе улиц Геофизиков, 18 и Калинина, 16.

202