Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту

Тазовским школьникам вручили сертификаты на поездку в Санкт-Петербург

1 Апреля 2022

Сегодня Василий Паршаков вручил талантливым школьникам района сертификаты на образовательную поездку в культурную столицу. Путешествие организовано по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова и приурочено к 350-летию со дня рождения Петра I.

«Поздравляю вас с этим замечательным событием. Уверен, вас ждут интересные места, новые знакомства и яркие впечатления!» – отметил Глава района во время церемонии награждения.

В поездку отправятся десять ребят из районного центра, Газ-Сале, Антипаюты и Гыды. Каждый из старшеклассников имеет достижения в учебной и творческой деятельности. 
Заяна Музраева и Инга Вануйто активно участвуют в олимпиадах всероссийского и международного уровня, а Вероника Тищенко – частый гость научных конференций и соруководитель подростковой социально-психологической службы.
Лучший спортсмен Антипаютинской школы-интерната Никита Костив увлекается информационными технологиями и математическими науками, а Ксения Тэсида – северным многоборьем и краеведением. 

Не раз своими творческими успехами блистала Розалия Худи, а Дарья Пахомова завоевала победу на Международном конкурсе сочинений. 
Обладатели губернаторских образовательных сертификатов Иван Салиндер и Илья Семикин проявляют успехи в изучении иностранных языков, истории, обществознания и географии, а Андрей Яптунай – в русском языке, биологии и физике.

Программа поездки включает в себя несколько направлений. Тазовчане посетят достопримечательности северной столицы, познакомятся с работой лучших вузов и побывают в образовательных и культурных центрах Санкт-Петербурга.
Добавим, на Ямале действует целая система поддержки одаренных детей. Для школьников введены образовательные сертификаты, выплаты за достижения на этапах Всероссийской олимпиады школьников и за 100 баллов на ЕГЭ, а также обучение в самых современных образовательных центрах страны.

1794