Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

«Славим человека труда!»: в Тазовском определят лучших работников пожарных частей районов Ямала

10 Сентября 2019

     Сегодня, 10 сентября, состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!». Пожарные, водители и диспетчеры противопожарных отрядов районов округа в течение трех дней определят самого лучшего в профессии.
     Поприветствовать участников соревнований прибыли Глава района Василий Паршаков, начальник управления противопожарной и спасательной деятельности Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Евгений Калашник, Директор государственного казенного учреждения противопожарной службы ЯНАО Евгений Кувыкин.

Очередной раз Тазовская земля встречает лучших пожарных районов Ямала. Окружной этап конкурса поможет выявить лучших из лучших в своей профессии. Я желаю вам успехов, пусть победит сильнейший и как говорится «ни пуха - ни пера»! – отметил Василий Паршаков.

     Участникам предстоит показать все свое мастерство в насыщенной соревновательной программе испытаний: тестирование теоретических знаний, надевание боевой одежды и снаряжения, оценка слуховой памяти, скоростное фигурное маневрирование, оказание первой медицинской помощи. Самыми зрелищными видами традиционно являются преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по установленной выдвижной лестнице на третий этаж учебной башни, вскрытие металлической двери бензорезом, тушение очага пожара огнетушителем, а также заполнение пеной мерной емкости.
      Все этапы рассчитаны не только на физическую силу и выносливость, но и на дисциплину, выдержку и стрессоустойчивость в экстремальных ситуациях. Все эти навыки жизненно необходимы в профессии пожарных.

Цель тазовских пожарных – победа. Надеемся на помощь родных стен в получении результата. В предыдущие годы тазовчане всегда входили в число призеров регионального этапа. Как принимающая сторона уверены, что гостям понравится на Тазовской земле, и все покажут достойный результат, - прокомментировал начальник Отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району Николай Камаев.