Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Почти 200 семей тазовчан переедут из аварийного жилья в этом году. Губернатор встретился с главой района

30 Марта 2022

В 2022 году 197 семей, живущих в аварийном жилье в Тазовском районе, отметят новоселье. В районе строится сразу 22 дома, из которых девять планируют ввести уже в этом году. Об этом глава Тазовского района Василий Паршаков рассказал Дмитрию Артюхову во время рабочей встречи. Расселение аварийного жилья и строительство социальных объектов глава региона назвал приоритетными задачами для района.

«Прошлый год закончился очень хорошо для района. В 2021 году 406 семей переселили из аварийного жилья в новое. Это в шесть раз больше, чем в 2020 году», – рассказал глава района.

До 2025 года под переселение и реализацию жилищных программ в районе будет построено 39 многоквартирных домов.

В райцентре продолжается строительство школы на 800 мест. Уже обустроено свайное поле, начался монтаж ростверка и металлического каркаса. Сдача важного объекта ожидается к концу следующего года. В Тазовском возводится также педиатрическое отделение районной больницы. Стройки не останавливаются и в малых поселениях района: спальный корпус школы-интерната и участковая больница в Гыде, детский сад в Антипаюте.

В прошлом сезоне было отремонтировано 3,3 км дорог внутри поселков, в этом планируется ремонт 1,2 км, а также обустройство стоянок. В рамках соглашения о сотрудничестве между правительством округа и «Газпромом» за последние два года отремонтировано 30 км востребованной у жителей дороги от Тазовского до поселка Новозаполярный. В 2022 году запланировано заасфальтировать более 36 км, в 2023 – еще 21,5 км.

В этом году в районе появятся теплые остановки – пять в райцентре и одна в Газ-Сале.

По совам главы района, приоритетным остается вопрос обеспечения населения чистой водой. В 2021 году были построены новые водоочистные сооружения для мкр. Солнечный, а также модернизированы еще одни с применением новой технологии очистки. Параллельно идет ремонт сразу девяти участков коммунальных сетей.

В районе развивается сельское хозяйство. За прошлый год удалось нарастить заготовку оленины до 663 тонн, местные рыбаки выловили почти 2,5 тысячи тонн рыбы. Несмотря на текущие экономические условия, уже этой весной за счет окружного гранта будет модернизировано местное предприятие по переработке оленины – СПК Тазовский. Поставка оборудования ожидается в мае. Это позволит вдвое увеличить объемы выпускаемой продукции – до 50 тонн в год.

569