Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту

Новые игровые площадки, озеленение улиц, ремонт дорог – в летний период в поселениях района велась активная работа по благоустройству

15 Сентября 2017

   На протяжении всего лета в поселениях района непрерывно кипела работа по облагораживанию территорий. Так, в рамках мероприятий, направленных на комплексное благоустройство районного центра велась работа по сносу ветхих и аварийных строений, незаконных построек, производилась установка детских игровых комплексов, на хоккейной площадке по улице Калинина появилось резиновое покрытие. Выполнены работы по разработке проектов планировки и межевания территории микрорайона «Радужный». В настоящее время там возводятся два многоквартирных дома. Обустроен подъезд автомобилей к строящимся жилым домам по улицам Калинина,  Пушкина, Колхозная и мкр.  Подшибякина.
   Одним из важных пунктов в разделе благоустройства является ремонт уличной и дорожной сети. Этим летом был произведен капитальный ремонт  участка дороги от Стеллы на въезде в поселок до дома по улице Маргулова, 1. По улице Пушкина, 10 по просьбам тазовчан обустроен остановочный карман. В настоящее время дорожники обустраивают участок дороги в районе Центра национальных культур.
   На озеленение районного центра поселковые власти в этом году выделили порядка двух миллионов рублей. За летний период тазовчане высадили более 200 саженцев и 60 тысяч цветов. В целом на все виды работ по благоустройству поселка Тазовский в этом году было направлено более 400 миллионов рублей.
   В Газ-Сале в летний период велись мероприятия по замене уличного освещения, по сносу хозяйственных построек, производилась зачистка береговой зоны от снесенных складских помещений. Благоустроена территория перед хоккейным кортом «Олимп». Жители села высадили саженцы березы и лиственницы на территории Аллеи Славы и Аллеи выпускников, возле Сельского дома культуры, а также облагородили площадь возле православной часовни. 
   На улице Калинина проведены работы по монтажу основания новой детской площадки. Одна часть площадки будет оборудована тренажёрами, другая малыми игровыми формами. Проводился этим летом и текущий ремонт автомагистралей в селе. Кроме того, на лыжной базе были проведены работы по отсыпке трассы и склонов для массовых катаний, а также по укладке трубы для водоотведения.
   Новый сквер нынешним летом появился в Антипаюте. Он расположен на территории, которая прилегает к местной часовне. Здесь были установлены лавочки и клумбы с цветами. Велась работа по восстановлению тротуаров и переходов, сетей тепловодоснабжения, воздушных линий. 
   На благоустройство села Находка в 2017 году было выделено 17 млн рублей. Объем работ выполнен не малый. В муниципальном образовании проведен капитальный ремонт воздушной линии электропередачи, разбор двух ветхих домов с зачисткой территории, монтаж детского игрового комплекса, ремонт деревянного тротуарного полотна по улице Подгорная. Традиционно в течение лета велась работа по санитарной очистке поселения, береговой полосы. На сегодняшний день заключены контракты на выполнение дополнительных работ по устройству берегового укрепления вдоль домов № 15 и 19 по улице Набережная, на благоустройство территории Сельского дома культуры.
   В самом северном поселке района – Гыде, за лето также проведен ряд мероприятий по благоустройству. В рамках массовых субботников гыданцы убирали улицы от мусора, накопившегося за зиму, совместно с волонтерами проводили очистку береговой зоны. В уборке крупногабаритного мусора помогла подрядная организация ООО «Строительное объединение Арктика». Кроме этого, этим летом была продолжена работа по замене деревянных тротуаров на железобетонные. Постепенно Гыда становится более комфортной для проживания. Сегодня здесь возводится сразу пять многоквартирных домов.
   Помимо обустройства дворовых территорий гыданцы запланировали два масштабных проекта – это строительство этнической площадки на территории поселения и большой горки со специальным покрытием, чтобы ее можно было использовать как зимой так летом.
   Отметим, что теме благоустройства и формированию комфортной среды проживания тазовчан Глава района Александр Иванов уделяет особое внимание. В настоящее время в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», который стартовал в России в 2017 году в муниципальном образовании ведется работа по разработке дизайн-проектов дворовых и общественных территорий, параллельно проходят общественные обсуждения с населением района. Также проведены сходы жителей поселений, где были представлены на обсуждение дизайн-проекты. «Важно, чтобы решение принималось с участием населения, каждый проект нужно выносить на всеобщее обсуждение. Потому что данная программа реализуется во благо жителей, в их интересах», - отмечает Александр Иванов.

275