Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту

На Ямале появится новая мера поддержки работников культуры

21 Марта 2022

   Гранты от губернатора предусмотрены для работников организаций в сфере культуры за подготовку детей – победителей творческих конкурсов регионального, межрегионального, всероссийского и международного уровней.
  Поощрение предусмотрено в форме единовременной денежной выплаты за счет средств окружного бюджета. Поощрение преподавателей ранжировано в зависимости от званий, получаемых победителями конкурсов. Так, за звание Гран-при, полученное на всероссийском и международном конкурсах, размер поощрения составит 60 000 рублей, на окружном конкурсе – 40 000 рублей.
   Перечень всероссийских и международных конкурсов, которые будут учитываться при назначении поощрения, включает 99 мероприятий, в списке окружных – 9.
  Например, в перечень всероссийских и международных мероприятий вошли Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик», Международный конкурс исполнителей на народных инструментах и дирижеров оркестров народных инструментов имени С. Сайдашева, Евразийская олимпиада по рисунку, живописи и композиции и др. Региональный перечень состоит из окружных конкурсов «Новые имена», «Живой оттенок», «Золотое сечение», «Кубок Ямала», «Полярная звезда», «Кудесы», «Ямальская рампа» и другие.
   Перечень всероссийских и международных конкурсов сформирован с учетом информации, полученной от Минкультуры России, Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова, Российского института театрального искусства и других профильных вузов страны.
   Инициатива выдвинута в целях повышения профессионального престижа работников отрасли культуры, занимающихся художественным образованием и воспитанием подрастающего поколения.

«В успехе ребенка очень важную роль играет его наставник. У нас много талантливых педагогов, чьи воспитанники регулярно показывают выдающиеся результаты на уровне региона и страны. Безусловно, они должны получать поощрение за свою работу», – отметил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

   В округе поддержка работников культуры осуществляется на системной основе. Предусмотрены премии высокие профессиональные достижения и реализацию творческих проектов, специальные премии за сохранение культурных традиций коренных народов Севера. Активно идет модернизация детских школ искусств, обновляются музыкальные инструменты, внедряются новые образовательные программы, способствующие качественной подготовке подрастающего поколения и их победам на конкурсах.

336