Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту

На совещании при Главе района обсудили ход строительства объектов на территории муниципального образования

11 Апреля 2016

    Глава района Александр Иванов провел совещание, одной из главных тем которого стало обсуждение пунктов  протокола, составленного по итогам  рабочего визита первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексея Ситникова в Тазовский район. На совещании присутствовали первый заместитель главы Администрации района Сергей Семериков, заместитель главы Администрации района Мария Веникова, начальник управления социально-экономического развития Администрации района Галина Тихонова, представители управления коммуникаций, транспорта и жилищной политики и другие.   
     Напомним, что Алексей Ситников побывал в районе в начале прошлого месяца. Он провёл выездное совещание, осмотрел объекты строительства в районном центре и в самом отдалённом поселении муниципалитета – Гыде. Строительство большей части объектов ведется в рамках Адресной инвестиционной программы Ямало-Ненецкого автономного округа и соглашений с предприятиями топливно-энергетического комплекса. 
     Отметим, что в 2015 году финансирование по окружной инвестиционной программе и из районного бюджета составило163,4 млн. рублей. Всего за период с 2010 года на строительство и проектирование объектов  из данных источников направлено 4,3 млрд. рублей.
     На сегодняшний день в районе в рамках АИП при заявке района в 18 объектов возводится семь на общую сумму около 108 миллионов рублей. В число приоритетных вошли убойный комплекс в селе Антипаюте, инженерные коммуникации под индивидуальное жилищное строительство микрорайона Школьный в райцентре, детский сад в Антипаюте, Антипаютинская школа-интернат.
     Ещё два объекта в районе – это детские сады на 120 и 300 мест -  возводятся в посёлке Тазовском в рамках программы государственно-частного партнёрства, оба должны быть сданы до конца текущего года.
     Кроме того, за счет средств предприятий ТЭКа и некоммерческой организации «Региональный инвестиционный фонд «Ямал»  в поселениях района реализуется три инвестпроекта. Два в Гыде –  убойный комплекс и школа на 720 мест, и один в райцентре – многофункциональный центр по оказанию услуг населению. В Гыде на средства муниципального образования сооружается спортивный комплекс. Здесь же планируется строительство пожарного депо на 4 единицы техники. Необходимость  этого объекта связана  с начавшимся строительством новой школы на 720 мест в целях обеспечения противопожарной безопасности.  Подготовлено техзадание на строительство  участковой больницы в селе Гыда. Активная стадия работ на  этом социально-важном объекте должна начаться  уже в следующем году.
     Участники совещания обговорили сроки проведения работ по каждому объекту.
     Еще один вопрос, рассмотренный в рамках повестки -  реализация программ по переселению из аварийного жилого фонда. Глава района подчеркнул, что исполнение программы должно быть взято на особый контроль, поскольку переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда – одна из важнейших задач органов местного самоуправления.
     Напомним, что на сегодняшний день на территории района  ведется строительство более 28 тыс. м2 жилья, что позволит уже в ближайшие годы расселить жильцов примерно  200 аварийных домов  - это 100 % ветхого и аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

202