Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

К 75-летию Великой Победы тазовским труженикам тыла вручили памятные медали

11 Марта 2020

   В Тазовском районе продолжаются мероприятия по вручению юбилейных медалей «75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» - на минувшей неделе заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Ирина Буяновская вручила памятные знаки ветеранам самого северного села и навестила тружеников тыла районного центра.
   В Гыде обладателями юбилейных медалей стали Мария Мямбливна Салиндер и Есимета Яндо. В Международный женский день в районном центре памятные знаки вручили Анне Григорьевне Чернышевой и Галине Антоновне Сорокиной.
   Все они – труженики тыла, жили и работали в годы войны в суровых условиях Крайнего Севера. За их плечами – десятилетия нелегкого труда и неоценимый вклад в Великую Победу.
  Мария Мямбливна вместе со своей семьей занималась ловлей рыбы – львиную долю улова вялили и отправляли на фронт. Детство Есимета Яндо также пришлось на военные годы. Ему приходилось работать наравне со взрослыми мужчинами: заниматься оленеводством, рыбачить, выкапывать мерзлотники.
   За плечами Анны Григорьевны многолетний трудовой путь. В самые трудные времена она работала не покладая рук: рубила дрова, ловила рыбу, возила муку.
   Ветеран трудового фронта Галина Антоновна с юности работала на рыбоконсервном заводе в Салехарде. Вместе с другими ребятами брались за любую работу: убирали помещения, носили ящики, складывали готовую продукцию, присматривали с детьми. В те годы для всех был один лозунг: «Все для фронта! Все для Победы!»

693