Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Глава района Василий Паршаков поздравил жителя блокадного Ленинграда с Днем полного освобождения города-героя

28 Января 2020

   27 января – День полного снятия блокады Ленинграда – знаменательная дата для всей нашей страны. На долю защитников и жителей блокадного города выпали тяжелейшие испытания. Каждый из девятисот дней блокады вошел в историю как пример величия человеческого духа, преданности и любви к своему городу и своей стране.
   Глава района Василий Паршаков поздравил с этой датой жителя блокадного Ленинграда Владимира Тришина.
   Владимир Сергеевич родился 25 марта 1939 года в городе Ленинград. Когда началась война, отец ушел на фронт. Дома осталась мать и двое маленьких детей. На женские плечи легло страшное время фашистской блокады – боль и страдания, мужество и самоотверженность. Несмотря на юный возраст, Владимир Сергеевич хорошо запомнил гул вражеских бомбардировщиков и нестерпимое чувство голода.
   Семье Тришиных повезло – через год им удалось эвакуироваться в город Норильск. Более 20 лет своей жизни Владимир Сергеевич трудился в Тазовском районе. Сейчас он живет в Тюмени, но каждый год в памятный День снятия блокады города-героя вновь мысленно возвращается в годы военного детства.
   Руководитель территории направил в адрес тазовчанина поздравительную телеграмму со словами благодарности за несломленную врагом волю и пожелал крепкого здоровья, долголетия, мира, счастья и добра.

1056