Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту

Глава района прошел по улицам Находки и обсудил проблемы села

10 Марта 2016

     В селе Находке с рабочим визитом побывала делегация, возглавляемая Главой района Александром Ивановым. Представители органов местного самоуправления, а также тазовского филиала корпорации «Ямалкоммунэнерго»  осмотрели объекты жизнеобеспечения – котельную и электростанцию. За последнее время там случалось несколько энергетических сбоев, когда в результате отключения электричества переставала  действовать теплоцентраль.  Александр Иванов осмотрел основные источники электроснабжения, поинтересовался их ресурсом и перспективами. С руководителем тазовского филиала коммунальной корпорации Александром Горловым Глава района осмотрел также жилой объект, который по вине коммунальщиков до сих пор не может принять своих жильцов. Двухэтажная новостройка по улице Набережной не подключена к сети теплоснабжения. Эти работы должны были быть проведены ещё в минувшем году, однако дом до сих пор стоит обособленно от коммуникаций. Это при том, что в поселении остро стоит вопрос с улучшением жилищных условий граждан.
         Не решёнными в Находке пока остаются и вопросы водоснабжения новостроек по улице Подгорной. Кстати, по вине всё той же ресурсоснабжающей организации.   К домам оно подведено, но в самих домах воды до сих пор нет.
          По словам руководителя тазовского филиала Александра Горлова, чтобы эффективно подавать воду в дома находкинцев, а также на объекты жизнеобеспечения, необходимо строительство подпиточной ёмкости. Обсудив варианты её установки, участники выездного совещания приняли решение о сооружении емкости близ котельной.
         Александр Иванов выразил недовольство проводимой коммунальщиками работой, в том числе и в рамках мероприятий по подготовке к зиме. «Не стоит забывать, что на вас лежит огромный груз ответственности. Речь о жизнеобеспечении простых граждан. Свет и тепло – это основные составляющие нормальной жизни людей, а в условиях Крайнего Севера просто жизни», - обратился к представителям коммунальной корпорации Глава района.
         Побывал в этот день Александр Иванов и на двух строительных площадках поселения. Обе принадлежат компании «Сигнум». На одной идёт возведение жилого дома, на другой – строительство пожарного депо. По дому замечаний к строителям не возникло, все работы ведутся в соответствии с графиками. Здание строится из лекговозводимых конструкций и уже в августе текущего года строители обещают его сдать. А вот по пожарному депо  именно сроки вызывают у представителей районной власти наибольшие опасения. В соответствии с контрактами  объект должен быть завершен ещё в прошлом году, однако на нём только начали вести активные работы. Представители «Сигнума» пообещали - как и жилищный объект, теплая стоянка для пожарных автомобилей будет готова в августе.
         «Я регулярно езжу по поселениям, чтобы быть в курсе происходящих там событий и своими глазами видеть текущее состояние дел. Это даёт возможность правильно расставлять приоритеты, делать выводы и принимать необходимые решения. В этот раз тоже было принято несколько важных решений, все они идут в унисон с основными принципами моей работы – повышать уровень жизни тазовчан», - прокомментировал итоги своей рабочей поездки в село Находку Глава района Александр Иванов.

          

210