Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту

Александр Иванов детально рассмотрел все ремонтируемые объекты в районе

8 Февраля 2016

         Глава района Александр Иванов провёл совещание по вопросам капитального ремонта объектов на территории муниципального образования. В списке, который рассмотрели участники совещания, их почти полтора десятка. Это объекты, которые относятся  к социальной сфере, в их числе объекты жилищно-коммунального хозяйства, спорта, культуры.  Например, по линии Департамента образования района в работе находятся спальный корпус Гыданской школы-интерната, Тазовский Дом детского творчества и школа-интернат в Антипаюте. По Антипаютинской школе проводится сразу несколько видов работ – идёт подготовка к устройству ограждения территории и монтажу модульного здания хозблока, готовится сметная документация для  ремонта наружной системы канализации с устройством септика, а также для капитального ремонта здания спального корпуса.
         Как отметил Александр Иванов, на сегодняшний день из всех социальных объектов, находящихся или готовящихся к работам капитального характера, школе в Антипаюте, в частности, спальному корпусу организации, будет отдаваться приоритет. Глава района назвал его объектом №1, потому что это единственное здание, на которое «сейчас в селе можно рассчитывать». Кроме всего прочего, в нём расположен и один из корпусов детского сада «Звёздочка». На сегодняшний день  ясности по дальнейшему строительству нового здания для дошкольной образовательной организации нет, также как и по дальнейшей судьбе учебного корпуса школы, который построен со множеством нарушений и много лет подряд является объектом незавершённого строительства.
         Кроме того, подчеркнул Александр Иванов,  учитывая сегодняшние реалии, нужно пытаться решать возникающие проблемы малыми средствами и рационально расходовать бюджетные ассигнования.
         «За минувшие пять лет в капитальные ремонты объектов по району вложено около одного миллиарда рублей. И по эффективности их использования периодически возникают вопросы. Каждому руководителю необходимо осознать степень ответственности за каждый вложенный рубль, и не забывать, что жизнь и работа на Крайнем Севере зависят от сезонов. Если торги и аукционы зимой проводятся не вовремя, то стройматериалы не успевают завозить по зимникам, их доставку приходится делать уже в навигацию, а это напрямую влияет на сроки исполнения работ. Думаю, никому не стоит напоминать, что эти сроки должны соблюдаться неукоснительно»,  -  подытожил совещание Глава района.      

193