booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту

17 декабря 2006 года не стало Юрия Самуиловича Лукиных - Главы Администрации муниципального образования Тазовский район - замечательного человека, ответственного, грамотного руководителя.

18 Декабря 2006

Юрий Самуилович родился 27 июля 1961 года в городе Кургане в большой многодетной рабочей семье.
  Свою трудовую деятельность начал в июле 1979 года рабочим на Курганском мясокомбинате, откуда в 1980 году был призван в ряды Советской Армии. С Ямало-Ненецким автономным округом свою судьбу Юрий Самуилович связал в 1983 году. Сначала был рабочим в Красноселькупском леспромхозе, а в 1985 году переехал в Тазовский район, где трудился плотником ремонтно-строительного участка. Далее - работа в трест-площадке «Заполяргеолстрой», где прошел путь от плотника до начальника участка. Закончил Тюменский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство».
  С 1996 года по 1997 год Юрий Самуилович был заместителем директора производственного кооператива «Строители Заполярья». С 1997 года по 2001 год работал главным инженером в Тазовском муниципальном дорожно-транспортном предприятии.
  В 2001 году Юрий Самуилович был назначен на должность заместителя, а затем начальника Управления капитального строительства. В ноябре 2004 года - стал первым заместителем главы Администрации муниципального образования Тазовский район.
   В 2004 году был избран секретарем политсовета Тазовского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
   В декабре 2005 года Юрий Самуилович Лукиных на конкурсной основе был избран главой Администрации Тазовского района. Работая в этой должности, он зарекомендовал себя грамотным руководителем, владел вопросами разработки и реализации стратегии и программ социально-экономического развития района, занимал активную общественно-политическую позицию.
  Более двадцати лет своей жизни отдал Юрий Самуилович Тазовской земле.
Как руководителя Юрия Самуиловича отличали высокий профессионализм, богатый опыт работы и житейская мудрость. Он пользовался заслуженным авторитетом среди жителей района. В отношениях с коллегами был тактичен, вежлив и принципиален.
Многое он мог еще сделать, но судьба распорядилась иначе.
Боль неизмерима, утрата невосполнима. Нужно набраться терпения и мужества, чтобы попытаться пережить горечь утраты. Юрий Самуилович навсегда останется в нашей памяти и сердцах.
Приношу глубокие соболезнования родным и близким.

Н.Н. Харючи