Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту
Общество и политика
Управление по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствованияГражданское общество Тазовского районаОбщественная палатаГражданская защита населенияЕжегодный доклад губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова о положении дел и перспективах развития Ямала. г. Салехард, 25 марта 2021 годДоклад уполномоченного по правам человека в ЯНАО по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина в ЯНАО в 2018 годуСоциальная защита населенияКультура, спорт, молодежная политика и туризмОбразованиеЗдравоохранениеЖилищная политикаЦентр занятости населенияПенсионный фондНаграды и почетные званияПравопорядокРайонные СМИСтратегия социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа до 2020 годаТерриториальная избирательная комиссия Тазовского районаРегиональный проект "Забота"Налоговая службаНациональная политикаО деятельности Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Главе Тазовского районаКомиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Тазовского района
Правопорядок
Отдел по обеспечению деятельности комиссий профилактической направленностиОМВД по Тазовскому районуОГИБДД ОМВДСледственный отдел по Тазовскому районуОтделение пограничного поста в рп. Тазовский отделения (погз) в п.Мыс Каменный отдела (погк) в г.Салехарде пограничного управления ФСБ по западному арктическому районуПрокуратураМировые судьиСудебные приставыПрисяжныеМиграционный пункт УФМС России по ЯНАО в Тазовском районеИнтернет-ресурсыИнформация о реализации муниципальной программы Тазовского района «Безопасный регион на 2014-2020 годы»ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасностиПрокуратура Тазовского района информируетЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ПРИЗНАКОВ ЭКСТРЕМИЗМАЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ! ПАМЯТКА ПО РЕАГИРОВАНИЮ НА ИНФОРМАЦИЮ, ПРИЧИНЯЮЩУЮ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ, РАСПРОСТРАНЯЕМУЮ В СЕТИ ИНТЕРНЕТПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКТРЕМИЗМАПрофилактика детского травматизма на железной дороге

Сотрудники ОМВД России по Тазовскому району, ветераны МВД, и общественники приняли участие во встрече с Героем Российской Федерации Сергеем Викторовичем Уженцевым

   17 сентября 2020 года по реализации Всероссийского проекта «Диалоги с Героями» тазовские правоохранители встретились с Героем России – Сергей Викторович Уженцев – военнослужащим 12-й отдельной бригады специального назначения, полковником в запасе, участником второй чеченской войны, Героем Российской Федерации.
   На протяжении нескольких лет по всей стране реализуется проект «Диалоги с героями». Города Ноябрьск, Муравленко, Лабытнанги, Тарко-Сале, а также Краснодарский край и Курганская область уже стали участниками этих мероприятий. 17 сентября 2020 года Всероссийский проект «Диалоги с героями» начал свое шествие в Тазовском районе.
   Встреча состоялась в актовом зале СП «Районный Дом культуры» п. Тазовский, на которой присутствовали сотрудники полиции, председатель Общественного совета, представители Совета ветеранов органов внутренних дел по Тазовскому району, ветераны боевых действий, казаки Тазовского казачьего общества и сотрудники Росгвардии.
   На встрече Сергей Уженцев рассказал свою биографию, в ходе беседы присутствующие задавали ему интересующие вопросы о прохождении службы в горячих точках.
   Родился Сергей Уженцев 19 февраля 1976 года в городе Тюмень. Окончил среднюю школу № 64. После школы поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное дважды Краснознамённое училище имени Ленинского комсомола. В 1994 году факультет был переведен в Новосибирское высшее общевойсковое училище, которое он окончил в 1997 году. Служил в 12-й отдельной бригаде специального назначения Главного разведывательного управления Генерального Штаба в составе Уральского военного округа (бригада дислоцируется в городе Асбест Свердловской области).
   В августе – сентябре 1999 года участвовал в боевых действиях в Дагестане с ворвавшимися туда из Чечни бандформированиями.
   В августе 1999 года командир разведроты бригады Сергей Уженцев вместе со своим подразделением прибыл в командировку в Ботлихский район Дагестана.
   Отличился в боевых действиях против бандформирований чеченских и международных террористов, вторгшихся из Чечни. В ходе одной из операций капитаном Уженцевым была «вычислена» машина с вооруженными террористами. При попытке задержания сидевшие в машине бандиты открыли огонь и были уничтожены в результате грамотных действий командира, без погибших и раненых с нашей стороны.
   В сентябре 1999 года при разведвыходе по тылам боевиков один из бойцов задел установленную боевиками растяжку, прикрепленную к гранате. Услышав щелчок от выдернутой чеки, Сергей Викторович мгновенно подал команду «Ложись!» и закрыл своим телом майора – командира разведгруппы. При взрыве гранаты получил около десяти осколочных ранений, но командир и остальные бойцы не пострадали.
   За мужество и героизм, проявленные в контртеррористической операции на Северном Кавказе, Указом Президента Российской Федерации от 24 октября 2000 года капитану Уженцеву Сергею Викторовичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда» № 707.
   В честь Героя России, Сергея Викторовича Уженцева, на мемориале Героев – выпусников Новосибирского военного общевойскового командного училища установлен его бюст.
   В завершение встречи полицейские поблагодарили Сергея Викторовича за образец мужества и героизма, уникальную возможность услышать рассказ о боевых событиях из первых уст.

 

380