Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Журналисты Ямала получат награды за лучшее освещение национальных проектов в округе

11 Сентября 2019

     Впервые в регионе проводится конкурс журналистских работ «Сделано на Ямале», посвящённый реализации приоритетных национальных проектов. Инициатива проведения творческого соревнования обусловлена активной информационной кампанией, которая проводится под хэштегом #нацпроекты89. С начала этого года журналисты региона уже подготовили несколько тысяч публикаций о том, как национальные проекты улучшают качество жизни ямальцев, преобразуют ямальские города и посёлки.
      Конкурс призван выявить и поощрить лучших ямальских журналистов, системно и творчески освещающих тему. Он проводится по двум номинациям – «Лучший телевизионный материал» и «Лучшая публикация в печатных СМИ/сетевых изданиях». Принимаются работы по самым различным аспектам реализации нацпроектов, начиная от повышения уровня жизни граждан и производительности труда, до внедрения современных технологий и инновационных подходов, как сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО.
      О конкурсе «Сделано на Ямале» и других конкурсах, организуемых для ямальских журналистов департаментом внутренней политики автономного округа, рассказал на брифинге председатель Регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» в Ямало-Ненецком автономном округе Алексей Снегирёв.

«Участие в профессиональных конкурсах – необходимая составляющая в работе журналиста. В нашем ремесле нельзя самоизолироваться, вариться в собственном соку, это путь к деградации. Для понимания собственного уровня мастерства, для оценки ситуации в профессии, для получения ориентиров – такой смотр лучших СМИ, лучших журналистов, лучших проектов, просто неоценим. Тем более, когда он подкреплён существенным материальным стимулом», - прокомментировал он.

      Оценит работы профессиональное жюри из числа экспертов в области массмедиа, а церемония награждения победителей пройдёт в конце года.
      Положение о конкурсе размещено на сайте Правительства Ямала: https://www.yanao.ru/documents/active/46895/.
      Заявки принимаются с 16 по 30 сентября 2019 года.