Меню
Версия для слабовидящих
Скрыть
Поиск по сайту

Ямальцы одобряют новые субсидированные авиамаршруты: пассажиропоток в новогодние праздники вырос

11 Января 2019

   Так, услугами аэропорта Новый Уренгой («Аэропорты регионов») в новогодние праздники (с 28 декабря 2018-го по 8 января 2019-го) воспользовались более 26 тысяч пассажиров. Это на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда услугами крупнейшей ямальской авиагавани воспользовалось более 24 тысяч пассажиров. Сообщает пресс-служба Губернатора Ямала.
   Представители аэропорта пояснили, что в период новогодних праздников производственными службами был обслужен 371 рейс. Самым напряженным в работе аэропорта стал вторник – 8 января. В этот день аэропорт обслужил 3 817 пассажиров на 66 рейсах.
   В пятерку самых популярных у новоуренгойцев направлений вошли Москва, Тюмень, Уфа, Новосибирск и Анапа.
   В аэропорту Салехарда новогодние праздники тоже прошли насыщенно: в обозначенный временной период было отправлено 6 145 пассажиров, принято 5 341, а также обслужено 368 транзитных пассажиров (всего с 28 декабря 2018 по 8 января 2019 года услугами воздушной гавани Салехарда воспользовались 11 854 авиапассажира). В аэропорту окружной столицы пояснили, что за это время зафиксировано 107 рейсов по разным направлениям.
   Специалисты отмечают, что рост пассажиропотока во многом обусловлен политикой правительства ЯНАО по субсидированию авиасообщений. Осенью прошлого года профильным департаментом с целью выбрать действительно востребованные жителями направления был проведен опрос, в результате которого было открыто 16 новых субсидируемых маршрутов (плюсом к сохранившимся восьми). На протяжении тестового периода – с октября и до конца 2018 года специалисты анализировали пассажиропоток на этих направлениях, на основе чего будут внесены корректировки в график выполнения рейсов.
   Важно, что губернатор ЯНАО во время прямой линии 23 декабря 2018 года подтвердил, что работа по решению задачи обеспечения доступных авиабилетов и новых субсидируемых направлений будет продолжена и в новом году.

«Новые рейсы будут. Уже определились точно, что это будет Симферополь и Краснодар. Часть из них мы будем субсидировать, чтобы они были более доступны для ямальцев. В новой полётной сетке мы ещё посмотрим, что можно дополнительно ввести. Сейчас осенью проводили эксперимент, добавили много субсидируемых рейсов, видим, что некоторые очень популярны, некоторые не совсем. Поэтому, это вещь такая, чувствительная, нужно за ней следить, наблюдать. Новые рейсы: прямые из Салехарда в Симферополь, из Нового Уренгоя в Симферополь, Краснодар у нас очень популярное направление, мы будем вводить (появится рейс Ноябрьск – Краснодар – Ноябрьск)», - сказал Дмитрий Артюхов.