Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Волонтёры благоустройства из Тазовского района проходят онлайн-курсы

6 Апреля 2021

    На портале Dobro.ru началось обучение для волонтёров, которые помогут тазовчанам выбрать приоритетную к благоустройству в 2022 году общественную территорию и расскажут, как за нее проголосовать. Обустройство парков, скверов, детских игровых и спортивных площадок пройдет в рамках федерального проекта ”Формирование комфортной городской среды” нацпроекта “Жилье и городская среда”.
   Сейчас участники знакомятся с основными вопросами, изучают работу приложения, главные тезисы проекта. После прохождения федерального курса добровольцы приступят к муниципальному образовательному этапу. Координаторы расскажут об объектах благоустройства и порядке работы. Прохождение обучения подтверждается сертификатом и является обязательным для допуска добровольца к работе.
   Набор волонтеров завершен 22 марта. К движению присоединились 32 жителя района. Волонтеры буду работать с 26 апреля по 30 мая на улицах, в МФЦ, а также на информационных точках во время проведения массовых мероприятий. Именно в эти даты состоится голосование. Отдать голос за понравившийся объект можно будет на всероссийской платформе 89.gorodsreda.ru, используя учетную запись Госуслуг или номер телефона, а также с помощью планшета волонтера, указав для авторизации номер телефона. Как преобразится район - решат сами тазовчане.
   Принять участие в голосовании сможет каждый житель района старше 14 лет. На выбор будут представлены планируемые к обустройству территории или дизайн-проекты конкретного пространства.

СПРАВКА
В 2021 году внедрен новый порядок выбора общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Во всех муниципальных образованиях сформированы волонтерские штабы и назначены ответственные специалисты за координацию работы. Определены информационные точки.Предполагается вовлечение максимального числа людей, чтобы при формировании городской среды были учтены все нюансы, и благоустройство стало более открытым. На платформе представится возможность посмотреть результаты голосования по любому объекту, найти его на карте и узнать о статусе выполнения работ.

108