Меню
Версия для слабовидящих
Скрыть
Поиск по сайту

Власти Ямала и предприниматели обсуждают условия ведения бизнеса

6 Декабря 2018

     В правительстве ЯНАО состоялась встреча с экспертами-предпринимателями в формате открытой дискуссии. Заместитель губернатора округа Александр Калинин, открывая совещание, подчеркнул особую роль малого бизнеса в экономике региона и важность диалога предпринимателей и власти.
     Встречу модерировал руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Уральском федеральном округе Даниил Мазуровский. В мероприятии также участвовали уполномоченный по защите прав предпринимателей ЯНАО Вадим Елизаров, председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Заксобрания ЯНАО Виктор Казарин, президент Торгово-промышленной палаты округа Сергей Носкин, председатель регионального отделения ЯНАО «Опора России» Алексей Писарев.
     Предприниматели рассказали о насущных вопросах, связанных с ведением бизнеса на территории округа. Основные касались процедур оформления прав собственности, обустройства объектов собственности коммунальными сетями, налоговых и банковских операций. Диалог с предпринимателями поддерживали руководители органов власти и организаций, образующих инфраструктуру поддержки бизнеса: директора департаментов экономики Светлана Гусева, имущественных отношений Олеся Швагер, строительства и жилищной политики Юрий Теряев, замдиректора департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ирина Петрова, руководитель управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЯНАО Андрей Кудрявцев.
     В среду, 5 декабря, на секциях по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса обсуждение актуальных вопросов продолжается. По итогам будут выработаны рекомендации по улучшению условий ведения бизнеса - сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО.
     Наша справка. В округе внедряются целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. По итогам ежегодно Агентство стратегических инициатив формирует рейтинг регионов по инвестпривлекательности. Большинство показателей формируется методом независимых опросов предпринимательского сообщества.
     По итогам 2017 года округ вошёл в топ 10 регионов-лидеров, внедривших целевые модели на 98%. Чтобы «бумажные» показатели не расходились с реальным положением дел, и организуются подобные встречи с экспертами-предпринимателями для своевременной выработки решений, помогающих устранить препятствия для ведения бизнеса.