Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту

В Тазовском выбрали главу Совета представителей коренных малочисленных народов Севера

16 Февраля 2022

      В Администрации района прошло обновленное заседание Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Главе района Василии Паршакове.
     В рамках повестки дня состоялась процедура по избранию руководящего состава и распределению обязанностей по основным направлениям деятельности. Так, председателем Совета избран Илья Яндо, депутат Районной Думы, зооветспециалист СПК «Тазовский, заместителем – Мария Веникова, советник Главы района, ответственным секретарём назначена – Александра Алексеева, библиотекарь районной детской библиотеки, член Общественной палаты Тазовского района.
      Всего в состав Совета входят 15 человек. В их числе: работники Администрации, представители общественности, районные депутаты. Напомним, основная цель деятельности данного органа – содействие социально-экономическому и культурному развитию коренного населения, помощь в социализации граждан в связи с переездом с межселенной территории в поселения района, участие в публичных и общественных слушаниях по вопросам защиты законных интересов коренных жителей, участие в осуществлении контроля за использованием земель для осуществления традиционного хозяйствования, обеспечение регулярного взаимодействия представителей коренных народностей с органами местного самоуправления и государственной власти, предприятиями ТЭКа и другими структурами.
     В ходе заседания присутствующие также утвердили план работы на 2022 год. Специалисты районных департаментов и управлений подробно рассказали о действующих мерах социальной поддержки, о реализации жилищных программ, обсудили вопросы трудоустройства, образования, здравоохранения и культурного развития.
        В заключение Глава района пожелал всем плодотворной работы и продуктивного сотрудничества, успехов в реализации намеченных планов:

- Считаю очень правильно, что у нас в районе действует такой общественный орган. С помощью его представителей можно оперативно решать вопросы, возникающие у коренного населения, информировать жителей о мерах поддержки и изменениях в законодательстве. Призываю всех членов Совета постоянно проводить консультативную работу с тундровиками, разъяснять им необходимость включения в федеральный реестр КМНС.

604