Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

В Тазовском районе заболеваемость ОРВИ и гриппом – на контроле у медиков

12 Февраля 2020

   С сегодняшнего дня по 18 февраля школы районного центра: Тазовская средняя школа и Тазовская школа-интернат переведены на дистанционный формат обучения. Это связано с карантинными мероприятиями, введенными в связи с превышением заболеваемости острыми респираторными инфекциями среди учащихся. Такое постановление накануне вынес территориальный отдел Роспотребнадзора по Ямалу в Новом Уренгое, Тазовском районе.
   Заведующий поликлиникой центральной районной больницы Вадим Четвертков отметил, что превышение эпидемического порога наблюдается только среди детей. С начала года зафиксировано 867 случаев заболевания ОРВИ и три случая гриппа, из них 770 человек – это дети. Самая многочисленная группа – дети в возрасте от 7 до 14 лет. Все пациенты, у которых выявлен грипп проходят стационарное лечение.
   Напомним, что с 3 февраля в Тазовской центральной районной больнице объявлен карантин. В связи с этим введены ограничения на посещение больных, находящихся на лечении в стационарах, разделены потоки на условно «больных» и условно «здоровых» при посещении поликлиники, введен масочный режим.
   Учащиеся школ районного центра отставать от сверстников в обучении не будут. Школьную программу они будут проходить на специальных электронных образовательных платформах: «Сетевой город» и «Мобильное электронное образование». Информационные сервисы позволяют ученикам изучать новый материал и закреплять пройденные темы в режиме онлайн.
   На сегодняшний день карантин также введен в восьми группах детских садов «Радуга» и «Рыбка» в Тазовском. В них отсутствует более 20 процентов детей от списочного состава.
   Во всех остальных образовательных организациях района процесс обучения проходит в плановом режиме.

1529