Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Василий Паршаков вручил тазовчанам первые юбилейные медали к 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа

20 Ноября 2020

     Глава района Василий Паршаков вручил первые медали, приуроченные к 90-летнему Юбилею Ямало-Ненецкого автономного округа. Поздравляя тазовчан с заслуженными наградами, руководитель территории поблагодарил тружеников за вклад в развитие Тазовского района и всего Ямала. Накануне награды были вручены Виктору Москвину, Вячеславу Ядне и Данилу Яру.


     Виктор Николаевич Москвин внес большой вклад в развитие авиационной отрасли. Трудовую деятельность в Тазовском районе он начал в 1974 году. Прошёл путь от второго пилота самолёта АН-2 до командира звена вертолётов МИ-8. В период активного освоения нефтегазовой отрасли выполнял полёты по гравиметрической съёмке. Выполнял санзадания по обслуживанию коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни. В составе международного отряда работал в миротворческой миссии ООН в странах Африки в качестве руководителя авиагруппы. Огромная заслуга Виктора Николаевича в передаче молодым специалистам своего опыта лётного мастерства и навыков  техники пилотирования в сложных условиях Заполярья.  В настоящее время Москвин В.Н. является председателем Совета ветеранов Тазовского района, курирует вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения и молодёжи.


     Вячеслав Яптохасевич Ядне с 1986 года трудится в рыбной отрасли в качестве рыбака прибрежного лова общества «Тазагрорыбпром». Его бригада – традиционно в лидерах по добыче на предприятии.   Ежегодно Вячеслав Яптохасевич является ответственным  за доставку семей рыбаков на рыбоугодия. Он непосредственно принимает участие в  формировании  и укомплектовании бригады, организовывает доставку груза до мест рыболовных участков и оказывает содействие  в безопасной доставке людей.


     Данил Николаевич Яр с 16 лет трудился в составе бригады СПК «Тазовский», был опытным потомственным оленеводом, передавал свой опыт молодым аграриям. Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, Данил Николаевич ведет полукочевой образ жизни и воспитывает внуков.


     Отметим, что всего награду получат шесть жителей Тазовского района. Старт вручению медалей дал Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в конце октября. Медали учредили и изготовили специально для ветеранов Севера, внесших значительный вклад в развитие Ямала.
     Вручение памятных знаков идет во всех муниципалитетах Ямала. Всего в ближайшее время их вместе со словами уважения и благодарности получат 90 ветеранов Севера – по числу юбилейных для округа лет.

 

153