Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

В Тазовском районе торжественно стартовала акция «Ямальское знамя памяти»

3 Марта 2020

   Сегодня, в преддверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, Тазовский присоединился к окружной акции «Ямальское знамя памяти». Отдать дань памяти, вспомнить подвиг солдат, поблагодарить за спасение нашей страны и всего мира от фашизма – это то немногое, что сегодня могут сделать предки защитников.
   На фрагментах знамени тазовчане смогут написать имена своих родственников и близких, стоявших на защите Отечества в годы войны 1941-1945.
   Имя своего дяди – Михаила Фёдоровича Нечкова – вписал и Глава района. Родственник Василия Петровича погиб в самом начале войны в возрасте 19-ти лет.

- Мы склоняем головы перед теми, кто отстоял нашу страну. Эти герои навсегда с нами - в наших сердцах, делах и поступках. «Ямальское знамя памяти» – это гордость и сохранение величия беспримерного подвига советского народа, память о павших ямальцах и глубокое уважение к живым – нашим ветеранам!

   Имена своих героев-родственников вписали также вдовы участников Великой Отечественной войны Елизавета Яковлевна Горшунова и Лариса Степановна Есафьева, боец сводного поискового отряда Тазовского района «Семидесятая весна» Елизавета Морозова и все желающие оставить память о своих близких, сражавшихся за Родину.
   Эта акция пройдет в каждом муниципальном образовании Ямала.  По итогам из 13 фрагментов будет изготовлено единое «Ямальское знамя памяти», которое 9 мая пронесут по улицам окружной столицы во время парадного шествия «Бессмертного полка».
   Кроме этого, в ходе мероприятия, за достигнутые успехи в производственной и общественной деятельности, за участие в трудовом и патриотическом воспитании молодого поколения нагрудным знаком «Наставник молодёжи» Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая Доблесть России» награжден Владимир Иванович Быканов, педагог дополнительного образования Тазовской средней школы, участник Афганской войны.
    Также отметим, что созданный год назад, муниципальный штаб Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», по итогам 2019 года был признан одним из лучших в округе.

728