Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

В Тазовском районе стартовал грантовый конкурс «Газпром нефти»

16 Сентября 2021

   15 сентября программа социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» начала принимать заявки на участие в грантовом конкурсе. В течение месяца на платформе https://rodnyegoroda.ru/contest представители ЯНАО, ХМАО, Омской, Тюменской, Оренбургской и Томской областей смогут подать заявку на получение поддержки проектов социальной направленности. На территории Тазовского района конкурс проводит компания «Меретояханефтегаз» (дочернее общество «Газпром нефти»).
   Приоритетные направления грантового конкурса этого года – создание комфортной среды, наука и образование, экология, сохранение традиционной культуры и поддержка местных сообществ. Авторы самых убедительных для устойчивого развития региона инициатив получат поддержку – от экспертной до финансовой.
    На конкурс принимаются индивидуальные и командные заявки. В этом году акцент сделан на поддержке НКО.   Положение о грантовом конкурсе «Газпром нефти». (.pdf, 521Кб)

Александр Дыбаль, член правления «Газпром нефти»:

«Грантовый конкурс – один из эффективных инструментов социальных инвестиций компании. Он позволяет найти и оказать поддержку локальным проектам, повышающим качество жизни и улучшающим социальный климат в регионах, где находятся наши промышленные предприятия. С 2013 года мы поддержали почти 800 таких инициатив.

Сопоставляя заявки со стратегиями регионов и нашими приоритетами социальных инвестиций, мы поддерживаем актуальные для регионов проекты. При этом около половины грантовых проектов устойчивы – то есть способны самостоятельно развиваться и после завершения помощи. В этом году мы запустили образовательный курс для тех, кто только планирует участвовать в конкурсе. Это способствует высокому качеству заявок и дает местным сообществам компетенции, необходимыми для эффективного социального проектирования».

Александр Михеев, генеральный директор «Меретояханефтегаза»:

«Начиная грантовый конкурс на территории Тазовского района, мы рассчитываем на развитие партнёрских взаимоотношений с местным сообществом, объединяя усилия в работе над социально-значимыми инициативами, итогом которых станут эффективные проекты, востребованные жителями региона нашей деятельности. Убежден, что конкурс поможет в раскрытии креативного потенциала общественников и НКО, чей целью является повышение качества жизни и человеческого капитала в населенных пунктах района».

    Специально для тех, кто планирует подать заявку на грантовый конкурс «Родных городов» программы социальных инвестиций «Газпром нефти», с 21 сентября стартует специальный образовательный курс. Каждая из восьми встреч будет посвящена конкретному разделу конкурсной заявки – от формулирования целей проекта до составления бюджета. Федеральные эксперты разберут лучшие практики развития территорий и проконсультируют участников при составлении заявок. Регистрация на образовательный курс по ссылке: https://forms.gle/x2Nwjq1QJETrCt9J8 до 17 сентября.

СПРАВКА

   «Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

137