Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

В Тазовском районе приступили к заготовке оленины

18 Ноября 2021

    Накануне в Тазовском стартовала убойная кампания. Первыми заготовку экологически чистого мяса начали работники предприятия СПК «Тазовский» в районном центре. Чуть позднее к ним «присоединятся» модульники в Антипаюте и Гыде.
    Всего в убойную кампанию планируют заготовить более 560 тонн оленины.  Среди сформированного стада – почти 75 процентов от общего количества составляет поголовье оленеводческих общин и оленеводов-частников.
    Все заготовительные комплексы готовы к работе, в процессе задействуют несколько десятков специалистов – рабочих конвейеров, подгонщиков стада и техников. На всех убойных комплексов работают ветеринарные специалисты, всего 10 человек. Они проводят ветеринарно-санитарную экспертизу, берут пробы крови и строжайше следят за качеством выпускаемой продукции.
    Напомним, на убой допускаются только пробиркованные и провакцинированные животные, прошедшие предубойный осмотр.
   Часть заготовленного мяса отправится за пределы района, еще одна пойдет на переработку и изготовление тушенки и полуфабрикатов местных производителей, остальное появится на прилавках магазинов и столах тазовчан, ценителей вкусного и полезного мяса.

 

170