Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

В Тазовском районе обновился состав Общественной палаты

19 Ноября 2020

   В Тазовском завершилось формирование нового состава Общественной палаты района. Как и прежде, интересы тазовчан в совещательном органе будут представлять 12 общественников. Шесть из них были утверждены в марте, еще столько же – в ноябре.
   Три кандидата в состав Общественной палаты утвердили решением Думы Тазовского района, еще три предложил Глава муниципалитета. Кандидатуры остальных претендентов рассмотрели на внеочередном заседании.

- Внеочередное заседание Общественной палаты состоялось 11 ноября. Из-за ограничительных мер собираться пришлось онлайн – в группе в мессенджере рассмотрели анкеты самовыдвиженцев и представителей общественных объединений и утвердили весь состав. Также избрали председателя, его заместителя и секретаря, - рассказывает секретарь Общественной палаты Тазовского района Жанна Тимофеева.

   Председателем Общественной палаты вновь избрана Елена Лиханова, заместителем стала Александра Алексеева. Кроме этого, сформированы общественные комиссии. В состав комиссии по социальным вопросам вошли пять ее членов, по экономическому развитию – три человека, по регламенту, этике, развитию гражданского общества и информационной политике – четыре человека.
  В начале недели состоялось первое пленарное заседание обновленного состава, на котором обсудили план работы Общественной палаты. На ближайший месяц запланировано мероприятие общественного контроля по уборке снега и сосулек с крыш, а также по очистке крылечек подъездов. 18 декабря пройдёт следующее пленарное заседание общественников.

По материалам газеты "Советское Заполярье"

 

155