Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

В Тазовском районе дружинникам дают дополнительный отпуск

19 Ноября 2021

     Вопрос о поощрении добровольных стражей правопорядка обсудили на заседании окружной комиссии по профилактике правонарушений. Её провёл заместитель губернатора Аркадий Бессонов.
   На Ямале действует 23 добровольные народные дружины, куда входит 630 человек. Совместно с полицией они принимают участие в рейдах, проводят разъяснительные беседы с гражданами, выявляют административные правонарушения, самостоятельно проводят профилактические занятия в школах. С начала года дружинники Ямала приняли участие в 395 массовых мероприятиях по охране правопорядка, выявили 1657 административных правонарушений.
      Народные стражи порядка получают бонусы за участие и победу в муниципальных конкурсах на лучшего дружинника и дружину. Кроме этого, каждый муниципалитет принимает решение о мерах поддержки добровольцев.
   Так, в Тазовском районе для поощрения дружинников используются дополнительные дни к отпуску на основной работе. Положительным примером в этой работе является Шурышкарский район. Здесь семьям дружинников предоставляют санаторно-курортные путевки «Мать и дитя». Учреждения культуры и молодежной политики платные услуги оказывают с предоставлением 50% скидки, а спортивные – бесплатно. В Овгорте дружинникам выплачивают по 500 рублей за одно дежурство и 700 за активное участие в выявлении или пресечении правонарушения.
      Аркадий Бессонов поручил главам всех муниципалитетов рассмотреть возможность дополнительного поощрения представителей ДНД.

216