Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

В Тазовском районе досрочно проголосовали более 5000 жителей межселенной территории

25 Июня 2020

   Более 5000 тундровиков и сотрудников предприятий топливно-энергетического комплекса досрочно выразили свое мнение по поводу изменений в Конституцию РФ. С 11 июня члены изибркома посетили 120 стойбищ, а общая протяженность маршрута, который удалось преодолеть всеми видами транспорта – речным, воздушным и наземным - составила порядка 13 тысяч километров. 

«Процедура голосования на всех стоянках проходила без нарушений, с соблюдением строгих санитарно-эпидемиологических норм. Главным приоритетом является  безопасность всех участников процесса», - отмечает председатель территориальной избирательной комиссии Тазовского района Евгений Марков.

   Голосование проходит бесконтактно с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Члены участковых избирательных комиссий, наблюдатели и журналисты заранее прошли тестирование на COVID-19. Участники процесса обеспечены всем необходимым – защитными костюмами и масками, перчатками, антисептиками.  
   Напомним, что голосование на участковых избирательных участках продлится в течение семи дней - с 25 июня по 1 июля. Это сделано для того, чтобы большое количество людей не собиралось на участках одновременно. 1 июля пункты голосования откроются в 8:00. Завершат свою работу они в 20.00 по местному времени.
   Те граждане, которые не могут выйти на улицу либо опасаются выходить в связи с эпидемиологической ситуацией, могут проголосовать на дому. Для этого нужно обратиться или позвонить на свой избирательный участок или  в Территориальную избирательную комиссию по телефону 2-19-93 (до 17.00 1 июля). Просьбу провести голосование на дому можно передать также через волонтёров, соседей, родных. На дом будут доставлены бюллетень для голосования, бланк заявления (о голосовании вне помещения для голосования), средства индивидуальной защиты (перчатки, маска, антисептик, авторучка). Гражданину нужно лишь показать представителям комиссии свой паспорт. После того, как гражданин сделает свой выбор, в переносной ящик он опускает заполненный бюллетень и в специальный отсек – заявление о выборе голосования на дому.

1609