Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

В Тазовском прошел отбор проектов на конкурс «Ямальские молодежные инициативы»

28 Ноября 2019

       В Тазовском районе завершился муниципальный этап конкурса грантов в рамках общественно-образовательного проекта «Ямальские молодежные инициативы». Более 30 юношей и девушек пришли для того, чтобы с помощью экспертов доработать свои проекты и сделать жизнь молодежи района лучше. Участниками конкурса стали инициативные группы, детские и молодёжные общественные объединения, молодые предприниматели, творческие молодёжные объединения и молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет.
        В течение двух дней под руководством тренера и социального технолога Ильи Терзи тазовчане учились составлять проекты, а опытные общественники получили дополнительные полезные знания. После защиты проектов конкурсная комиссия определила лучших для участия на окружном уровне и получения гранта в размере 200, 150 и 100 тыс. рублей на реализацию своего социально ориентированного проекта. Финал конкурса состоится 13 и 14 декабря в Новом Уренгое. Конкурсантам предстоит пройти очную публичную защиту проектов. После этого эксперты подведут итоги и наградят победителей.
       По итогам муниципального этапа лучшими стали Анжела Шушакова с проектом «Этническая экосумка» и Алина Вакилова из поискового отряда «Семидесятая весна» с проектом «Чтим память». 5 декабря их рассмотрит окружная конкурсная комиссия и определит лучших, которые авторы представят на Форуме в Новом Уренгое. Отметим, что проект «Этническая экосумка» направлен на сохранение экологии и развитие модных тенденций. Он включает в себе пошив сумок из биоразлагаемых материалов и использование их взамен полиэтиленовых пакетов. Ребята из поискового отряда хотят организовать передвижную экспозицию "Чтим память", посвящённую 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она напомнит всем жителям о подвигах героев.

«Ямальские молодежные инициативы» - это проект, который за девять лет уже выдал более 9 миллионов рублей для 300 проектов. Главное отличие нынешнего года заключается в новом формате проведения конкурса. На Ямале пройдет 12 сессий в каждом муниципальном образовании. В них будут отобраны лучшие среди районов и городов», - отметил Илья Терзи.

      Напомним, проект «Ямальские молодёжные инициативы» проводится окружным департаментом молодежной политики и туризма с 2010 года. До 2017 года он назывался «Деловая молодёжь Ямала». В 2018 году национальная творческая студия «Маранга» и Экстремальный забег «Северный закал» из Тазовского района получили поддержку в виде грантов на 40 000 и 65 000 рублей.