Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

В Тазовском начался монтаж корпуса педиатрического отделения

21 Июля 2021

   В Тазовском строители приступили к возведению стен здания нового педиатрического отделения. Это один из четырёх объектов будущего больничного городка. По соседству в ближайшие несколько лет появятся стационар, инфекционное и туберкулёзное отделения.

    Обновление корпусов районной больницы проводится по поручению губернатора региона Дмитрия Артюхова, которое он озвучил во время своего первого визита в Тазовский район. Объект возводится в рамках Адресной инвестиционной программы Ямало-Ненецкого автономного округа.
   Педиатрическое отделение рассчитано на 13 коек. Оно разместится в двухэтажном здании общей площадью более 750 квадратных метров. Строители планируют сдать объект в начале следующего года.

“Это событие для Тазовского района. Мы все рады: и жители, и медицинские работники. Очень ждем, когда завершится строительство всего медицинского комплекса в районном центре. Сейчас в Тазовском районе строительный бум объектов здравоохранения, и это радует. Уже начались работы по возведению новой Гыданской участковой больницы. Подобный объект планируется построить и в Антипаюте”, – рассказал Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ.

   Параллельно со строительством детского отделения ведутся проектные работы будущего стационара больницы на 46 коек. В новое здание переедут терапевтическое и хирургическое отделения, а также скорая помощь. Ещё два здания больничного городка тоже на стадии проектирования – это инфекционное отделение на 13 мест и туберкулёзное на 12 коек.

“Ключевая задача на ближайшие годы – создание новых больниц и поликлиник, а также оснащение их самым современным оборудованием”, – отметил Дмитрий Артюхов в своём ежегодном докладе.

   Активное строительство объектов здравоохранения ведется по всему региону. До 2024 года будет построено и реконструировано 30 медицинских объектов, установлено девять мобильных зданий фельдшерско-акушерских пунктов, подстанции скорой помощи и малых амбулаторий.

1527