Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

В селе Газ-Сале завершила работу комиссия по сбору показателей, характеризующих предпочтения жителей

23 Марта 2020

   Комиссия по сбору показателей, характеризующих предпочтения жителей села Газ-Сале, завершила свою работу и подводит итоги. В нее вошли представители структурных подразделений по вопросам жилищной политики и социальной защиты населения администраций района и села.
   Напомним, что перед специалистами стояла важная задача по составлению «паспорта» каждой семьи с учетом всех индивидуальных особенностей.
   В анкетировании приняло участие 2423 человека. Большинство газсалинцев лично посетили пункт работы комиссии, организованный в Сельском доме культуры. У остальных жителей, не проживающих в селе, но имеющих там имущество или постоянную регистрацию, члены комиссии получали документы удаленно по телефону и посредством электронной почты. 
   Подводя предварительные результаты анкетирования, первый заместитель главы Администрации района по внутренней политике Сергей Лисовский рассказал: «98% жителей села Газ-Сале были опрошены и высказались о своих предпочтениях, с остальными 2% связаться не удалось. Готовность переехать из села выразили 94% опрошенных. В Новый Уренгой планируют уехать 50%, в поселок Тазовский - 22%, в иные населенные пункты автономного округа - 1%. В иные регионы готовы выехать 19%, в том числе в Тюмень - 14%. 6% предпочли остаться в селе. Иные варианты озвучили 8% жителей Газ-Сале». 
   Полученный объем данных позволит провести детальный анализ ситуации в жилищной и социальной сфере села Газ-Сале для того, чтобы принять стратегические решения.
   Как ранее сообщалось, в селе 80% жилфонда признано аварийным. Все здания бюджетных организаций имеют предельный износ или также являются аварийными.

658