Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

В Салехарде состоялось заседание окружной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

6 Июля 2020

     Заседание в режиме веб-конференции провёл заместитель губернатора автономного округа Аркадий Бессонов.
     Представители правоохранительных органов проинформировали о проводимой работе в сфере незаконного оборота алкогольной продукции на потребительском рынке региона.
     Так, за 5 месяцев этого года сотрудники полиции пресекли 290 административных правонарушений, связанных с нарушением законодательства в сфере оборота алкогольной продукции и продажи алкоголя несовершеннолетним.
     Из незаконного оборота изъято 195 декалитров алкогольной продукции. Возбуждено 4 уголовных дела за продажу контрафактной алкогольной продукции.
    Работа по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции проведена окружным департаментом экономики. Его сотрудниками возбуждено 31 дело об административных правонарушениях за оборот алкогольной продукции без маркировки, без сопроводительных документов и без лицензии. Материалы направлены в суд. Арбитражным судом ЯНАО, два предпринимателя привлечены к административной ответственности.
     На заседании рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по пресечению несанкционированной торговли продовольственными товарами.
     Так, с начала года за незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ и услуг) составлено 11 административных протоколов.
   В ходе оперативно­-профилактического мероприятия «Контрафакт», направленного на пресечение изготовления и оборота контрафактной и фальсифицированной продукции, проверено 608 субъектов предпринимательской деятельности, выявлено 6 фактов совершения уголовно-наказуемых деяний и 37 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято 2 833 экземпляра контрафактной и фальсифицированной продукции. Общий размер выявленного ущерба, причинённого правообладателям, составил 1,6 млн руб.
    114 мероприятий проведено в отношении субъектов предпринимательской деятельности в сфере оказания фармацевтических услуг, выявлено 2 административных правонарушения за нарушение законодательства об обращении лекарственных средств и нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним.
    В социальных сетях выявлено 13 сайтов, на которых в нарушение действующего законодательства осуществлялась реализация лекарственных средств и медицинских изделий, свободная продажа которых на территории Российской Федерации запрещена.
     По итогам совещания принят план дополнительных мер по пресечению распространения контрафактного алкоголя и снижения уровня алкоголизации населения.
     Кроме того, органам местного самоуправления поручено обратить внимание на завоз недоброкачественных товаров в удалённые населённые пункты речным транспортом и на продажу запрещённых товаров через сеть Интернет.
    Заместитель губернатора Ямала Аркадий Бессонов предложил общественности активно подключиться к этой работе.

1151