Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
Скрыть
Поиск по сайту

В поселениях района завершается строительство водоочистных сооружений

13 Марта 2019

     В поселениях района – Газ-Сале, Находке, Антипаюте и Гыде ведется строительство водоочистных сооружений. Запуск ВОСов позволит обеспечить жителей чистой водой. Об этом сегодня говорили на совещании при Главе района Василии Паршакове. Также на совещании присутствовал представитель подрядной организации резервуарного завода «Вессел» Олег Перевёртов.
     В селе Газ-Сале помимо действующих ВОСов к сдаче планируются водоочистные на 1000 кубометров в сутки. Как пояснил Глава села Иван Заборный, сейчас производится врезка в теплосети.
     В селе Антипаюта к концу апреля планируются ввести в рабочий режим водоочистные сооружения мощностью на 500 кубометров в сутки и на 300 кубометров в сутки в микрорайоне «Глубокое».
     В самом отдаленном поселении муниципалитета – Гыде на данный момент комплекс ВОСов вместе с емкостями смонтирован в полном объеме: система прошла проверку. Осталось лишь закончить наладочные работы. Срок запуска и передачи в эксплуатацию коммунальной организации запланирован на конец текущего месяца.
     22 марта планируется выезд специалистов обслуживающей компании в село Находка для запуска водоочистных сооружений и проверки работоспособности комплекса. Напомним, для решения вопроса бесперебойного водоснабжения жителей села Находка ведутся работы по определению источника для добычи воды: проведены инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические изыскательские работы.
     В районном центре на данный момент монтируются дополнительные фильтры грубой очистки, а также реализуются другие мероприятия по улучшению качества воды, разработанные по результатам технического аудита.
     «Качество питьевой воды должно быть на постоянном контроле глав поселений и ресурсоснабжающих организаций, поскольку этот вопрос волнует каждого жителя района» - подчеркнул Василий Паршаков.