Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

В казарму на неделю. Тазовские юноши проходят традиционные военные сборы

23 Мая 2019

     Традиционно в мае каждого года в системе образования проводятся 5-дневные учебные сборы для юношей 10-х классов, годных к строевой службе, по военной подготовке. В 2019 году Сборы проходят с 20 по 24 мая на базе спального корпуса № 7 Тазовской школы-интерната. 25 юношей из Антипаютинской, Гыданской, Тазовской школ-интернатов, Тазовской средней школы проживают на казарменном положении с круглосуточным пребыванием.
     В программе сборов предусмотрена строевая, огневая, тактическая подготовка, общеразвивающие спортивные занятия, теоретические занятия по основам военной службы, медицинской подготовке, политинформации. Участники сборов уже встретились с военным комиссаром района Сергеем Захаровым, прошли теоретический курс по основам медицины, а сегодня – 23 мая, они примут участие в тактических учениях, которые пройдут в районе нефтебазы. Будущих воинов ждет стрельба с применением дымовых гранат, задания на местности, строевые упражнения.
      Для тех, кто проходит данную подготовку в приближенных к реальности условиям, эти пять дней становятся настоящим стимулом, чтобы привести себя в спортивную форму и полную боевую готовность.