Меню
Версия для слабовидящих
Скрыть
Поиск по сайту

В ближайшее время 13 детей-сирот на Ямале переедут в новые квартиры. План по обеспечению жильём сирот в регионе выполняется неукоснительно

11 Февраля 2019

     На цели программы в 2019 году выделено 500 млн рублей из окружного бюджета. Кроме того, из федерального бюджета планируется выделить 846 тыс. рублей. По словам специалистов окружного департамента строительства, соглашение о предоставлении субсидии находится в стадии заключения. В этом году порядка 160 детей-сирот получат новое жильё. С начала года по 13 детям-сиротам уже приняты решения о предоставлении жилплощади, участники направления ждут новоселий в ближайшее время.
     В 2018 году 158 детей-сирот на Ямале обеспечены жильём (план по округу выполнен в полном объёме).
     Ежегодно в регионе все дети-сироты, которые достигают совершеннолетия, обеспечиваются собственным жильём. За последние пять лет более тысячи ямальских детей-сирот получили ключи от новых квартир. Департамент строительства и жилищной политики ЯНАО сообщает, что в округе достаточно свободных жилых помещений для своевременного предоставления детям.
     Наша справка. Каждый ребёнок из категории – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, – имеет право на благоустроенную квартиру, когда ему исполняется 18 лет. Такая мера закреплена в федеральном законодательстве.