Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Уютный Ямал: выбор за тазовчанами

14 Июля 2020

   Шорт-лист народных инициатив в рамках регионального проекта «Уютный Ямал» сформирован. Напомним, из 19 поступивших от тазовчан предложений, после обсуждений и оценки конкурсной комиссии в него вошли пять проектов: обустройство места для выгула и дрессировки домашних животных, установка закрытых площадок для мусора, берёзовая роща, замена ограждения детской площадки во дворе дома № 10 по улице Пушкина, установка теплых остановок. Все инициативы тщательно продуманы авторами и содержат в себе описание предлагаемой идеи, сроки ее реализации, ожидаемые результаты и прогнозируемую стоимость.
   Отметим, что часть идей, представленных тазовчанами, были отсеяны на заседании комиссии из-за несоответствия некоторым пунктам положения проекта «Уютный Ямал».
   Теперь именно жители Тазовского района определят проекты, которые получат поддержку из местного бюджета. Со 2 по 12 сентября на портале «Живём на Севере» будет организовано онлайн-голосование за понравившиеся идеи. 13 сентября на специальных счетных участках состоится финальный этап отбора предложенных инициатив. Реализовываться будет именно тот проект, который наберёт наибольшую поддержку у жителей.
   Напомним, «Уютный Ямал» — проект поддержки местных инициатив. Жители выдвигают идеи и определяют, на какие цели будут израсходованы бюджетные средства.

2045