Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Темпы работ и сроки сдачи: Глава района оценил ход жилищного строительства

6 Декабря 2021

   В ходе рабочей поездки по районному центру Василий Паршаков проинспектировал строящиеся многоквартирники и встретился с представителями строительных организаций, ведущих работы на территории района. Первыми руководитель муниципалитета осмотрел два дома по улице Геофизиков на 27 и 36 квартир. Сейчас на объекте идет подготовка к кровельным и фасадным работам.

«Уже на этой неделе запланирована поставка профлиста и мы сразу приступим к работам. Чуть позднее завезут окна и панели», - рассказывает руководитель проекта компании «РусАрктикСтрой» Денис Овечкин.

   Еще один 36-квартирный дом на улице Маргулова находится в такой же степени готовности. Подрядная организация планирует сдать объекты в 3 квартале 2022 года.
   Следующая остановка – многоквартирный дом на улице Пристанская, на котором ежедневно трудятся около 30 строителей,

«Инженерные коммуникации в здание заведены. По благоустройству работы выполнены на 95 процентов. Сейчас завершаем внутреннюю отделку квартир и мест общего пользования. Планируем до конца этого года ввести дом в эксплуатацию», - рассказывает директор ООО «ТазСтройЭнерго» Альберт Речапов.

   Также в ходе объезда Василий Паршаков оценил, как идут работы по сносу аварийных домов, бывшие жильцы которых уже отпраздновали новоселье в новых квартирах микрорайона Солнечный. Всего в этом году запланирован снос 15 домов.
   Итоги поездки подвели на совещании с участием руководителей профильных департаментов и представителей компаний, ведущих строительство жилья в Тазовском, а также в Антипаюте и Гыде. Обсудили возникающие проблемы и пути их решения, а также поделились планами.
   В завершении Василий Паршаков еще раз подчеркнул необходимость строгого соответствия установленным срокам работ:

«Жилищное строительство для нас – это самое главное. Перед нами стоит задача построить до 2025 года более 90 тысяч квадратных метров жилья. Сегодня в районе на разных этапах строительства находится 21 многоквартирник. Важно уделять внимание качеству работ – тазовчане должны переезжать в теплые и комфортные квартиры».

 

216