Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Тазовский район отметил День рождения

7 Декабря 2021

   В прошедшие выходные тазовчане отпраздновали 91-ую годовщину со дня образования Тазовского района и Ямала. В двухдневную праздничную программу вошли концерты, конкурсы, уличные гуляния и фейерверк.
   В пятницу в чевствовали работников трудовых коллективов. Заслуженные федеральные, окружные и муниципальные награды тазовчанм вручил Глава района Василий Паршаков:

«Главное богатство Тазовского района – это его люди. Трудолюбивые, открытые, добрые и любящие свою малую Родину. Ваш ежедневный труд, упорство и настоящий северный характер день за днем способствуют развитию Тасу Ява. Вместе с вами, дорогие земляки, мы меняем жизнь к лучшему! Крепкого здоровья, мира и добра каждой семье!»

   За самоотверженность при спасении людей при пожаре медалями «За мужество и самоотверженность» награждены пожарные пожарной части по охране поселка Олег Бревольский и Евгений Турбабин. Медали «За борьбу с браконьерством» удостоен начальник территориального отдела по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов Денис Шмелёв.
    Маме семерых детей Нонне Салиндер вручили медаль «Материнская слава», полицейскому Сергей Гербачу – медаль «За мужество и самоотверженность».
   В этом году звания «Почетный гражданин Тазовского района» удостоена Тамара Александровна Ямкина. С 1980 года она работает врачом-терапевтом в районной больнице. Высокопрофессиональный специалист, Тамара Александровна пользуется заслуженным уважением пациентов и авторитетом среди коллег. 
   Самых разных наград удостоены медицинские работники Тазовской ЦРБ. Врачам, медицинским сестрам и фельдшерам вручены Почетные грамоты и благодарности Губернатора округа, Законодательного собрания и Главы района.
   Вечером того же дня в Районном Доме культуры прошел праздничный концерт с участием районных артистов и приглашенного творческого коллектива «NON SOLO», которые презентовали тазовчанам новые песни о родной земле. В фойе учреждения развернулись яркие фотозоны и выставка картин.
   В субботу на площади перед Домом культуры прошли веселые и зажигательные уличные гуляния. Гостей мероприятия приветствовали артисты и ростовые куклы, в гостевом чуме угощали национальными блюдами, а неподалеку развернулась праздничная торговая ярмарка.  Красивым завершением праздничной программы стал фейерверк, осветивший вечернее небо яркими вспышками.

390