Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Тазовские медучреждения готовы к новой волне коронавируса

20 Января 2022

   Подготовку к пятой волне Covid-19 обсудили сегодня на заседании оперативного штаба в Администрации района. Накануне стало известно о появлении в округе первых выявленных случаев заболевания новым штаммом «омикрон». К возможному росту заболеваний тазовские медики полностью готовы: сформирован необходимый запас лекарственных препаратов, подготовлен коечный фонд – более 90 коек.  В случае необходимости будет также развернут дополнительный резерв за пределами мудучреждения.
   Кроме этого, в поликлинике района функционирует новая ПЦР-лаборатория с производительностью 90 исследований за один цикл работы. Как отмечают специалисты, такое оборудование позволит сделать диагностику заболеваний Covid-19 оперативной и независимой.

«На сегодняшний день ситуация в районе стабильная, на лечении в стационаре находятся 8 пациентов, еще 16 тазовчан получают лечение амбулаторно» - рассказывает главный врач Тазовской ЦРБ Эльдар Фараджев.

   В Тазовском районе нет заболевших омикроном. Особенность нового шттамма – короткий инкубационный период, быстрое распространение и высокая заразность, поэтому медики напоминают тазовчанам, что самым надежным средством от коронавируса остается вакцинация и ревакцинация. Прививочные пункты в МФЦ и поликлинике работают в обычном режиме, запас вакцины – более 800 доз.
    Всего с начала прививочной кампании от коронавирусной инфекции вакцинированы более 8800 тазовчан, еще около 1140 жителей района прошли ревакцинацию.
   Для жителей округа и страны родолжает работать федеральная горячая линия по вопросам короновируса. Позвонив на номер 122, можно узнать все о Covid-19, а также записаться на прием к врачу или вызвать неотложную помощь. Звонок абсолютно бесплатный, время ожидания ответа составляет несколько минут.

424