Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
Скрыть
Поиск по сайту

Тазовские медики делятся секретами профессии с учениками корпоративного медицинского класса

8 Февраля 2019

     Работники здравоохранения района познакомили учеников корпоративного медицинского класса с секретами одного из профильных направлений работы – диагностики.
     Заведующая лабораторией районной больницы Ольга Субач рассказала ученикам о таком фундаментальном направлении в медицине, как проведение лабораторных анализов. «Многие при выборе будущей профессии забывают об этом направлении, так как лаборанты находятся в тени своих коллег, но без их работы ни один врач не сможет поставить правильный диагноз», - поделилась Ольга Субач. Ребята узнали о видах лабораторных исследований, важности своевременно проведенных анализов. Так, по словам Ольги Сергеевны, в течение дня лаборанты районной больницы проводят около 200 видов испытаний, что позволяет людям получить профессиональную и компетентную помощь. В ходе беседы ребята собственными глазами увидели работу микроскопа во время анализа крови. «Новые технологии облегчают работу при проведении исследований, но без компетентного работника никуда», - подчеркнула врач.
     О кардиологии и секретах чтения кардиограммы рассказал главный врач районной больницы Эльдар Фараджев. Он поделился знаниями о работе сердца, рассказал о реальных случаях из врачебной практики – своевременно оказанной помощи людям с проблемами в работе сердца. Каждому ученику руководитель медучреждения показал на кардиограмме, как выглядят болезни «главного органа человека», как их определить и рассказал, почему необходимо регулярно проходить медицинский осмотр. В конце встречи специалисты учреждения и ученики договорились о практическом занятии уже на базе районной поликлиники, где ребята лично увидят работу лаборатории и кабинета электркардиограммы.
     Напомним, корпоративный медицинский класс в Тазовской средней школе открылся 26 октября 2018 года по инициативе руководства Тазовской районной больницы и Департамента образования муниципалитета: 10 старшеклассников обучаются в рамках модели профильного обучения. Подобная практика получает всё большее распространение в системах образования  округа. Целью профильного обучения является содействие проектированию  профессионального пути учащихся, создание условий для их профессионального самоопределения и получение ими качественного образования с учетом интересов и возможностей.