Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Тазовчанка Надежда Рохтымова готовит самую вкусную строганину

7 Декабря 2019

   В Тазовском районе продолжается череда праздничных мероприятий, посвященных 89-летней годовщине муниципалитета и Ямало-Ненецкого автономного округа.
   Сегодня, 7 декабря, на центральной площади районного центра прошли ярмарочные гуляния. Гости праздника вместе со скоморохами, дедом морозом и героями сказок водили хоровод, играли в ручеек, пели, танцевали и участвовали в народных забавах. Здесь для тазовчан работала ярмарка сельскохозяйственных предприятий района. На выбор – вяленая, сушеная, копченая рыба, оленина, тушенка. Также можно было приобрести сувениры и памятные подарки с символикой района, кисы и многое другое.
   Одним из самых долгожданных событий стал конкурс блюд национальной кухни. Жюри оценивало участников по номинациям «строганина», «северный десерт» и «традиционное блюдо». Конкурсанты творчески представили свои блюда – чум из строганины, нарты с холодцом. Всего в конкурсе приняли участие шесть человек. Самая вкусная строганина – у Надежды Рохтымовой. Кузьма Ямкин приготовил лучшее традиционное блюдо. Вениамин Салиндер занял первое место в номинации «северный десерт». Организаторы конкурса – Управление культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма Администрации района - предложили сделать такой конкурс традиционным. После конкурса участники угостили своими кулинарными творениями всех желающих.
   Сюрпризом для гостей стала оленья упряжка. Каждый смог сфотографироваться с главным символом Тазовского района.
   Добавим, что тазовчане начали отмечать День района и округа еще вчера, 6 декабря. На территории открытого хоккейного корта по улице Калинина прошли спортивные соревнования для детей. Более 20 мальчишек и девчонок, учащиеся Тазовской школы-интерната, участвовали в веселых эстафетах. Команды соревновались в беге с мячом, с шайбой и езде на санках. В завершении всем подарили сладкие подарки.

8