Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Тазовчане - участники окружного конкурса проектов в сфере туризма. В этом году на него подано рекордное количество заявок

10 Февраля 2020

   9 февраля закончился приём заявок на конкурсный отбор проектов в области внутреннего и въездного туризма, развития туристской индустрии ЯНАО.
   В этом году ямальцы подали 93 заявки. Наибольшее количество поступило от салехардцев – 26, затем идут Пуровский район – 20, Губкинский и Новый Уренгой – по 11, Ноябрьск – 7, Шурышкарский район – 6, Тазовский район – 4, Муравленко, Приуральский, Надымский и Ямальский районы – по 2 заявки. Для сравнения: в прошлом году заявок было 50, а к этапу защиты жюри допустило 20. 
   Тематика проектов самая разная: создание и улучшение туристской инфраструктуры (отели, хостелы, глэмпинги, кафе), изготовление сувенирной продукции, фотокниг и открыток, создание интернет-блогов и мобильных приложений, проведение событийных мероприятий и разработка туристических маршрутов.
   Конкурс проходил в четыре этапа: первый (приём заявок) уже завершён; второй – проверка каждого участника конкурсного отбора на соответствие требованиям порядка предоставления субсидий; третий – экспертная оценка проектов; последний этап – защита проектов. Итоги конкурсного отбора будут подведены в апреле этого года. Субсидии на общую сумму в 7 миллионов рублей получат победители шести различных номинаций. 

1448